Topo

Ricota - Uma Opção Saudável e com Muitas Receitas

Ricota - A ricota é considerada um dos queijos mais saudáveis. Saiba mais sobre a ricota e confira quais são as deliciosas receitas com este queijo.
Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

RicotaA Ricota é um tipo derivado de queijo de massa mole, se encaixa na categoria dos frescos e ainda tem uma vantagem sobre os outros tipos de queijo, pois tem um teor calórico mais baixo. Basicamente não se trata de um queijo, pois não é preparado com o coalho e sim com o soro. A maioria dos queijos tem sua produção a partir do leite, porém a Ricota é feita a partir do soro de outro queijo, fazendo assim com que a Ricota seja muito rica em proteínas mais nutritivas do que as de um queijo comum. Para aumentar o rendimento pode-se adicionar leite.

Sendo considerada a opção mais saudável entre os variados tipos de queijo existente, a Ricota sempre está presente nos cardápios de quem quer manter a forma. Uma quantidade de 100gr da Ricota contém apenas 104,44 calorias, 2,67g de carboidrato além de outros elementos saudáveis.

Na cozinha italiana, a ricota é um dos ingredientes favoritos no preparo de muitas sobremesas, como cheesecakes e cannoli. Há também alguns tipos de cookies que levam ricota como ingrediente. A ricota pode também ser batida e misturada com outros ingredientes, como açúcar, canela, laranja e até chocolate e ser servida como sobremesa. Esta combinação básica é utilizada em outros tipos de sobremesas mais sofisticadas.

Publicidade

Combinada com ovos e grãos cozidos e depois cozidos, a ricota também pode ser um ingrediente principal da Pastiera de Nápoles, um tipo de torta de trigo típica de Nápoles. Além de também ser usada em muitos pratos salgados, incluindo massas, calzones, pizzas, lasanhas e ravióli. Outra função culinária da ricota é na utilização da sobremesa indiana conhecida como Ras Malai.

Algumas das principais e mais comuns receitas que levam ricota podemos citar muitas, porém aqui vai uma lista com algumas receitas de ricota que você não pode deixar de provar caso se interesse: Patê de Ricota, Nhoque de Ricota, Ravióli Recheado com Ricota, Pizza de Ricota e Canelone com Ricota, Quiche de Ricota com Ervas Frescas, Cebolas Chilenas Recheadas com Creme de Ricota, porém não deixe de provar as infinitas receitas que podem levar ricota.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: