Topo

Receitas com Berinjela

Pouca gente sabe, mas a berinjela tem uma grande quantidade de nutrientes. Saiba mais sobre a berinjela, seu valor nutritivo e conheça algumas receitas.
Publicidade
2.00 / 5 - 4
Comente

BerinjelaA berinjela ou beringela é um fruto que faz parte da mesma família de outros frutos como o pimentão, a batata e o tomate. A berinjela tem um cultivo considerado fácil e tem sua origem primária na Índia e acredita-se que sua origem secundária seja na China, onde surgiram variações com frutos menores. Nas regiões onde o clima não seja frio, a berinjela pode ser cultivada o ano todo já em regiões com climas mais frios, a época ideal para o cultivo é de Setembro a Fevereiro, já que a berinjela é bastante sensível ao frio.

Existem vários tipos de berinjela, apesar de apenas as mais comuns que têm cores roxas e vermelhas escuras serem cultivadas comercialmente, porém existem também frutos com outras colorações como branca, apesar de ser bastante rara.

Nos últimos anos, o consumo da berinjela tem aumentado muito, devido a muitos mitos veiculados aos benefícios da berinjela. Apesar de ainda não ser provado, pesquisas apontam que a berinjela pode ser um fator importante no controle do colesterol, podendo reduzir em até 30% essa taxa. Ainda que não seja comprovada a eficácia do fruto no controle do colesterol, a berinjela também fornece muitos outros nutrientes que contribuem para uma boa saúde, podendo-se encontrar em apenas 100g de berinjela, cobre, magnésio, zinco entre outros além de também prover muitas proteínas e vitaminas como a vitamina A, B1, B2, B5, C.

Publicidade

Também é considerada muito benéfica, pois contém grande quantidade de água o que é ideal para um bom funcionamento do organismo. Considerada também um bom fruto digestivo, pois contém considerável quantidade de fibra, o que ajuda no funcionamento do intestino. O consumo da berinjela está também indicado para problemas do fígado e do estômago.

Na culinária, a berinjela pode ser feita e servida de várias formas. Dentre as mais variadas receitas que leva berinjela como ingrediente temos receitas de cuscuz, suflês, tortas, saladas e até lasanhas, entre muitos outros. A melhor maneira de se preparar a berinjela é cozendo.

Uma dica na hora de preparar a berinjela é que se ela for muito grande, ela pode conter um suco amargo, para resolver este problema basta cortá-la ao meio e deixar algum tempo com sal, depois enxágue e estará pronta para o preparo. Na hora de preparar a berinjela, lembre-se de preparar junto com a casca, e caso for cozinhar, utilize o mínimo de água necessário para não ocorrer a perda de nutrientes.

Publicidade

Dentre as receitas mais comuns e as mais saborosas que utilizam berinjela podemos citar algumas como: Berinjela Recheada, Lasanha de Berinjela, Torta de Berinjela, Sopa Rústica de Berinjela, Cuscuz de Berinjela, Berinjela em Rodela com Pasta de Pimentão dentre muitas outras receitas.


Comentários (3) Postar um Comentário

Suely vaz de almeida comentou:

Quero a receita de musaca

francisco comentou:

mito bom essas receitas.gostei!!


Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: