Topo

Receitas para Aniversário

Publicidade
2.33 / 5 - 3
Comente

Comemorar o aniversário de alguém é realmente muito importante, afinal, é uma data que marca a vida do aniversariante. Por isso, esse dia tem que ser super especial, e isso inclui desde a decoração, até o bolo ou as guloseimas que teremos disponíveis para os convidados da festa. Sendo assim, nada melhor do que aprender a fazer um bolo delicioso para que a festa seja completamente incrível.

Na receita de hoje vamos aprender a fazer um bolo de morango com chantili, fica simplesmente delicioso, você vai gostar!

receita-bolo-morango-chantilly

INGREDIENTES

O primeiro passo é ver quais os ingredientes que vamos utilizar. Vejamos:

  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 10 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto

MODO DE PREPARO

Agora sim, vamos, literalmente, colocar a mão na massa. Vamos aprender como fazer?

  1. Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.
  2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até que a mistura fique homogênea.
  3. Adicione 1 xícara de chá de leite, 1 colher de chá de essência de baunilha e misture bem.
  4. Vai colocando devagar a farinha, nunca pare de misturar, até que a mistura fique lisa.
  5. Agora aqueça o forno em temperatura média.
  6. Bata 6 claras até espumarem. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes, depois adicione essa clara a massa, mexendo sempre.
  7. Divida a massa em duas formas de 23 cm de diâmetro untadas e farinhadas, e leve ao forno. Deixe até que ao enfiar um palito de madeira ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
  8. Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
  9. Ferva 3 xícaras de leite. Junte um pouco do leite fervendo as gemas e misture bem. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha.
  10. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
  11. Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio.
  12. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.

CONCLUSÃO

O bolo é simplesmente delicioso, vale a pena fazer! Espero que tenham gostado da nossa “dica de cozinha” de hoje.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: