Comemorar o aniversário de alguém é realmente muito importante, afinal, é uma data que marca a vida do aniversariante. Por isso, esse dia tem que ser super especial, e isso inclui desde a decoração, até o bolo ou as guloseimas que teremos disponíveis para os convidados da festa. Sendo assim, nada melhor do que aprender a fazer um bolo delicioso para que a festa seja completamente incrível.
Na receita de hoje vamos aprender a fazer um bolo de morango com chantili, fica simplesmente delicioso, você vai gostar!
INGREDIENTES
O primeiro passo é ver quais os ingredientes que vamos utilizar. Vejamos:
- 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 10 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto
MODO DE PREPARO
Agora sim, vamos, literalmente, colocar a mão na massa. Vamos aprender como fazer?
- Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.
- Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até que a mistura fique homogênea.
- Adicione 1 xícara de chá de leite, 1 colher de chá de essência de baunilha e misture bem.
- Vai colocando devagar a farinha, nunca pare de misturar, até que a mistura fique lisa.
- Agora aqueça o forno em temperatura média.
- Bata 6 claras até espumarem. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes, depois adicione essa clara a massa, mexendo sempre.
- Divida a massa em duas formas de 23 cm de diâmetro untadas e farinhadas, e leve ao forno. Deixe até que ao enfiar um palito de madeira ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
- Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
- Ferva 3 xícaras de leite. Junte um pouco do leite fervendo as gemas e misture bem. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha.
- Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
- Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio.
- Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.
CONCLUSÃO
O bolo é simplesmente delicioso, vale a pena fazer! Espero que tenham gostado da nossa “dica de cozinha” de hoje.
Comentários (0) Postar um Comentário