Maggi (pronuncia-se Magi) é uma linha de produtos da Nestlé de sopas instantâneas, cubos de caldo de carne, ketchup, molhos, temperos e macarrão instantâneo. A empresa original foi criada em 1872 na Suíça, quando Julius Maggi assumiu o moinho de seu pai. Ele rapidamente se tornou um pioneiro da produção industrial de alimentos, visando a melhoria da qualidade nutricional das famílias de trabalhadores. Foi o primeiro a trazer a farinha rica em proteínas de leguminosas para o mercado, que foi seguido pela sopa à base de farinhas de leguminosas, em 1886. Em 1897, Julius Maggi fundou a empresa Maggi GmbH na cidade alemã de Singen, onde é ainda hoje estabelecida.
Em partes da Europa, México, Malásia, Brunei, e em países de língua alemã, bem como os Países Baixos, República Checa, Eslovênia, Eslováquia, Polônia e França, “Maggi” ainda é sinônimo da marca “Maggi-Würze” (Maggi temperar o molho), um escuro, molho de proteínas hidrolisadas à base de vegetais que são muito semelhantes à do leste asiático. Foi introduzido em 1886, como um substituto barato para o extrato de carne. Desde então se tornou uma parte bem conhecida da cultura culinária cotidiana na Suíça, Áustria e especialmente na Alemanha. Também é bem conhecido na Polônia.
Em 1947, após diversas mudanças na estrutura de propriedade e corporativa, holding Maggi se fundiu com a empresa Nestlé para formar Nestlé-Alimentana SA, atualmente conhecida como apenas Nestlé. No Brasil, os produtos que são possíveis ser encontrados em mercados são caldos, massas instantâneas (linha para adultos e linha infantil), molhos, pratos prontos, sopão, sopas cremosas, sopas instantâneas, sopas tradicionais e temperos. Com uma linha completa como essa, fica fácil montar diversas receitas com uma variedade enorme de sabores.
É possível preparar deliciosas receitas com os produtos Maggi como, por exemplo, arroz temperado, lanches variados e até pratos práticos que levam cerca de apenas 20 minutos para o preparo. Vamos citar algumas receitas práticas para você preparar em sua casa.
Se tratando de arroz, uma boa pedida é a receita de Salada Califórnia de Arroz, que leva salada de arroz, hortelã, abacaxi, semente de linhaça e peito de peru, temperada com Maggi Tempero e Sabor. Em uma panela, ferva seis xícaras (chá) de água, em fogo alto. Acrescente o arroz deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e reserve. Em uma tigela grande, misture o azeite com a hortelã, o arroz reservado, o abacaxi, o Tempero Arroz Maggi, a semente de linhaça e o peito de peru. Depois de terminado esses passos, é só passar para uma saladeira e servir.
Outra excelente receita é o mini-sanduíche de presunto. Os ingredientes necessários para o seu preparo são: sanduíche aberto de pão sírio, recheado com pasta de presunto e Creme de Leite, Maggi Tempero e Sabor, cebolinha, alface e queijo branco. Para preparar, em um liquidificador, bata o presunto com o creme de leite, o Maggi Tempero e Sabor e a cebolinha verde. Reserve. Abra o pão sírio ao meio passe o patê de presunto, coloque folhas de alface e fatias de queijo branco. Agora é só servir.
Além dessas receitas, outras que fazem bastante sucesso são: Mini pancake de arroz, Lanche Primavera, Nhoque recheado, Folhado de frango ao curry, Frango escondidinho e Torta caipira. Além de fazer deliciosas receitas com simples passos, você pode se divertir preparando-as com sua família e amigos, mas sempre tomando os cuidados necessários, então mãos a obra e capriche no preparo.
Comentários (0) Postar um Comentário