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Lanches para viagens de carro: Confira algumas opções interessantes

Aprenda algumas receitas que podem ser interessantes para quem pretende ficar muito tempo dentro do veículo.
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Nas férias de inverno muitas pessoas conseguem tirar alguns dias para descansar com sua família. As viagens costumam ser mais curtas, já que essas férias costumam ser menores do que aquelas que costumam ser tiradas no verão, por exemplo. Neste contexto, as viagens de carro costumam ser mais interessantes.

Lanches para viagens de carro: Confira algumas opções interessantes

Mas, mesmo que a distância seja menor, muitas vezes o tempo que as pessoas passam viajando pode acabar sendo até mesmo maior do que muitos trajetos que são feitos de avião. E, dependendo do tamanho da família, as viagens de carro podem acabar se tornando mais desafiadoras, sendo necessário todo um planejamento para garantir não apenas a segurança, mas também o conforto de todos.

Uma das providências que precisa ser tomada é em relação ao que as pessoas vão comer durante este longo caminho até o seu destino. Ficar parando o tempo todo para comer nem sempre é uma possibilidade. Além de tornar a viagem muito mais demorada, ela também poderá acabar se tornando muito mais cara, já que os alimentos costumam ser bem caros nestes trajetos.

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A dica é sempre pensar em opções de comida e de lanchinhos que sejam leves, especialmente quando a viagem tiver crianças ou pessoas que tenham mais facilidade em enjoar no caminho. Além disso, os lanches também devem ser fáceis de serem consumidos em movimento, o que deve acabar sendo uma preocupação especialmente do dono do veículo, que não vai querer deixar o interior do carro cheio de sujeira.

Confira algumas opções interessantes de lanchinhos que podem ser interessantes para viagens de carros:

Sanduiche natural

Começando por uma opção bem tranquila de ser feita, que costuma agradar boa parte das pessoas e que acaba sendo muito mais natural do que a grande maioria dos petiscos que normalmente as pessoas consomem durante as viagens. Para fazer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  •     2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
  •     3 tomates em rodelas
  •     1/2 maço de alface lavado
  •     3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  •     1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  •     1 lata de milho verde escorrido
  •     2 cenouras raladas
  •     1 beterraba ralada
  •     Sal e cheiro-verde picado a gosto
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Basta misturar o frango, a maionese, o milho, as cenouras e a beterraba muito bem para criar um recheio em pasta. Depois, monte os sanduiches da seguinte forma: uma fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, terminando com mais uma fatia de pão. Podem ser criados também sanduiches de três andares.

Beliscão de goiabada

Já essa é uma opção de docinho um pouco mais complexa de ser feita, mas que rende bastante e que acaba sendo mais saudável do que aquelas que normalmente são compradas prontas e industrializadas. Para fazer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  •     3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  •     1/2 xícara (chá) de açúcar
  •     3/4 de xícara (chá) de manteiga
  •     2 ovos
  •     5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  •     1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
  •     Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para fazer, comece fazendo a massa, misturando a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Adicione os ovos e continue misturando. Depois, adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Depois deste período, abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5 cm. Depois, coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão. Coloque todos em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos. Termine polvilhando com açúcar de confeiteiro.

Bolo de cenoura

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um verdadeiro clássico brasileiro. Mas, no caso dele ser feito para viagens, a dica é apostar em uma cobertura formada por uma casquinha mais durinha, para evitar sujeiras. Para fazer este tipo de bolo as pessoas deverão utilizar os seguintes ingredientes:

  •     2 cenouras grandes picadas
  •     1 xícara (chá) de açúcar
  •     1 xícara (chá) de óleo
  •     4 ovos
  •     2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •     1 colher (sopa) de fermento em pó
  •     Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  •     1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  •     4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  •     4 colheres (sopa) de margarina
  •     8 colheres (sopa) de leite
  •     16 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •     16 colheres (sopa) de açúcar

Comece batendo no liquidificador a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos, até obter uma massa homogênea. Leve para uma tigela e mistura a farinha e o fermento com uma colher. Coloque essa massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.

Faça a calda misturando o suco de laranja com o açúcar, e regue o bolo assim que ele sair do forno. Enquanto isso, leve todos os ingredientes da cobertura para uma panela em fogo médio, misturando bem até que crie uma pasta. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.


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