Topo

Hamburguer de arroz e feijão

Publicidade
Comente

Se você é adepto da culinário vegana, vai adora esta receita: Hambúrguer de arroz e feijão!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho em brunnoise*
  • Cebolinha em chiffonade a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva ou óleo para grelhar

Instruções de preparo

1. Coloque no liquidificador metade do arroz e do feijão, pulse até conseguir uma pasta. Transfira o conteúdo para um bowl.

2. Coloque os ingredientes restantes no bowl e misture bem, até conseguir uma massa modelável. Se necessário, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até conseguir o ponto de modelar.
3. Para cada hambúrguer utilize 2 colheres (sopa) da massa e modele.
4. Esquente bem uma frigideira anti-aderente, adicione um fio de azeite e doure bem os dois lados do hamburguer, cerca de 2 minutos cada lado.
5. Sirva imediatamente.

*Brunnoise: cubos de 3mmx3mm.
**Chiffonade: tiras finas.
Os hambúrgueres podem ser congelados.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: