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Feijão preto: 3 receitas para variar no dia a dia.

Saiba mais sobre como preparar este importante alimento das refeições dos brasileiros.
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O feijão acabou se tornando um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros, formando a dupla com o arroz que se tornou praticamente um representante da culinária brasileira em diversas regiões. Dentre todos os tipos de feijões que existem, o preto geralmente é o mais consumido na região sul do país e também é o que geralmente acaba sendo utilizado para o preparo da feijoada, um prato tradicional do nosso país.

Feijão preto: 3 receitas para variar no dia a dia.

Este tipo de feijão, do ponto de vista do grão em sí, conta com uma série de propriedades que oferece uma série de benefícios para quem os consome. Ele pode, por exemplo, se tornar um importante aliado de quem precisa controlar os índices do colesterol ruim no sangue, uma vez que os grãos contam com uma grande quantidade de fibras.

O feijão preto também pode ser muito interessante para prevenir o envelhecimento precoce, sendo que este alimento é rico em polifenois e antocianinas, compostos antioxidantes que combatem os radicais livres. Também se torna muito interessante para o fortalecimento do sistema imunológico, justamente pela ação de antioxidantes e proteínas.

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Para quem acaba tendo problemas de saúde que causam a anemia ou acabam tendo uma predisposição para este tipo de resposta do organismo, o feijão preto também é um alimento muito importante que deve ser consumido no dia a dia.

É claro que, para que as pessoas realmente consigam tirar o melhor do feijão preto, é muito importante cuidar a forma como ele será preparado. A feijoada, por exemplo, é um prato muito saboroso e até mesmo nutritivo, mas que geralmente conta com uma grande quantidade de gordura, portanto deve ser consumida com cautela.

Para quem deseja ter mais feijão preto no dia a dia, confira algumas receitas interessantes para variar o preparo do alimento:

Feijão preto com carne seca

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Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto
  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 linguiça calabresa
  • 200 g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Como fazer:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em um recipiente e a carne seca de molho em outro. Troque a água da carne seca de duas a três vezes para remover o excesso de sal. Coloque a carne seca coberta com água na panela de pressão, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos. Depois, coloque o feijão e o louro e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Separadamente, frite o bacon picado, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Por último, acrescente a linguiça em rodelas e frite mais. Este preparo deve ser misturado com o feijão, deixando ele ferver um  pouco mais até o caldo engrossar.

Feijão tropeiro vegano

Ingredientes:

  •     1 xícara de feijão previamente cozido
  •     1 cebola pequena picada
  •     1 dente de alho grande esmagado e fatiado
  •     1/4 xícara de farinha de mandioca crua
  •     4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  •     2 colheres de sopa de salsinha picada
  •     1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  •     2 colheres de chá de óleo vegetal
  •     sal e pimenta do reino à gosto
  •     caldo do feijão para finalizar

Como fazer:
Aqueça o óleo em uma frigideira e comece fritando o alho com sal e páprica. Acrescente a cebola e deixe fritar um pouco mais. Adicione a cebolinha verde e depois o feijão, e deixe ele fritar um pouco com os temperos. Antes que fique muito seco, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo bem. Ajuste o sal, acrescente cebolinhas picadas, e está pronto.

Hambúrguer de feijão

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de feijão preto cru
  • 1/3 de xícara (de chá) de cebola bem picada
  • 2 dentes alho médios bem picados
  • 1 colher (de sopa) de orégano desidratado
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • 1/3 de xícara (de chá) de aveia em flocos finos
  • 1/3 de xícara (de chá) de farinha de trigo integral

Modo de fazer:
Deixe o feijão de molho por, pelo menos, 12 horas. Escorra, coloque os grãos em uma panela de pressão, cubra até ficar dois dedos acima de água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Escorra completamente o caldo e fique apenas com os grãos. Masse eles com um garfo, adicione cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture. Depois adicione a aveia em flocos e a farinha integral, sempre misturando bem. Vá dando ponto na massa até que fique bem modelável. Deixe em formato de hambúrgueres e frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, até que os dois lados fiquem dourados.


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