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Dicas para acertar as panquecas e os crepes

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Um dos pratos muito apreciados no Brasil são as panquecas e os crepes. Os dois acabam apresentando uma grande variedade de formatos e também de forma apresentação, além da forma de se servir. Existem panquecas doces e salgadas, abertas e fechadas, enroladas ou em formato de trouxinhas, recheadas e sem recheio, etc. A mesma coisa acontece com os crepes, sendo que os nomes na verdade acabam mudando de acordo com a localidade.

panquecas-crepes

Mas praticamente todas as formas exigem que a pessoa consiga cozinhar a massa de forma correta para que ela fique no ponto ideal da panqueca. Apesar de não ser algo complicado de ser feito, os marinheiros de primeira viagem podem acabar ficando um pouco confusos na hora de acertar as primeiras. Por isso, confira algumas dicas para não errar na hora de fazer a sua panqueca.

Antes de mais nada, existe uma possibilidade que a massa empelote durante o preparo, principalmente por causa da farinha. Para resolver este problema, basta passar a massa por uma peneira antes de colocar na frigideira.

Além disso, um dos grandes segredos para que a massa fique leve e não empelote está relacionado ao ato de misturar. A dica aqui é evitar usar o liquidificador, a não ser que a receita peça. Mas quando não é necessário, bata a massa na mão com um batedor, para que ela fique mais leve e aerada.

A frigideira é muito importante no resultado final da panqueca. Por isso, o ideal é que ela tenha uma película antiaderente que acaba distribuindo o calor de forma mais uniforme. O diâmetro da frigideira também interfere, assim como a quantidade de massa. Geralmente meia concha de massa é o ideal

Para evitar que a massa grude na frigideira, pingue algumas gotas na frigideira e espalhe com papel toalha,a não ser no caso da frigideira já ser antiaderente. Assim que a massa ficar dourada, basta virá-la. Geralmente demora um minuto e meio para preparar cada panqueca.

Uma última dica: não empilhe as massas de panqueca, enrole assim que elas saírem da frigideira, para evitar que a massa fique murcha.


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