Acompanhando a moda dos cupcake, trouxemos uma super deliciosa receita de cupcakes de brigadeiro com cobertura tipo chokito que vai agradar a todos os paladares!
Ingredientes:Massa:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de margarina
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e 1ª cobertura:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 75 g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa rasa de margarina
Publicidade
2ª cobertura:
- 500 g de chocolate meio amargo
- Crocantes de arroz para confeitar
Modo de preparo:Massa
- Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e bata bem até a mistura ficar branquinha
- Acrescente os ovos e bata mais, depois coloque a farinha peneirada e bata novamente
- Acrescente a baunilha e o leite e bata até ficar uma mistura cremosa e homogênea
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher
- Coloque, em seguida,a massa em forminhas próprias para cupcakes (preenchendo 2/3 das forminhas) e leve a assar por 20 minutos em forno preaquecido
- Retire do forno e deixe esfriar
Recheio e 1ª cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
- Transfira o brigadeiro para um prato fundo untado com margarina e deixe esfriar
2ª cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou micro-ondas conforme instruções do fabricante
Publicidade
Montagem
- Recheie e cubra todos os cupcakes com o brigadeiro
- Em seguida, cubra toda a cobertura de brigadeiro com os crocantes de arroz
- Leve os cupcakes ao freezer por 15 minutos
- Retire-os do freezer e mergulhe-os de ponta cabeça no chocolate derretido
- Deixe secar o chocolate e pronto
Comentários (0) Postar um Comentário