Se você ainda não conhece essa fruta, que é cruzamento entre outras duas, tá na hora de experimentar e nada melhor que começar com uma deliciosa receita de sobremesa de pudim de ata com frutas marinadas!
Ingredientes:
Pudim:
- 6 atas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 e ½ embalagem de gelatina em pó, incolor, sem sabor (30 g)
Frutas:
- 2 carambolas
- 1 mamão papaia pequeno
- 1 manga grande
- 2 kiwis
- 12 morangos
- 50 g de castanha do Pará
- Hortelã para decorar
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Calda para aromatizar as frutas:
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- Casca e suco de 1 limão siciliano
- 3 paus de canela
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina na água conforme instruções da embalagem
- Corte as atas ao meio e retire a polpa das frutas com o auxílio de uma colher
- Dica prefira frutas com casca bonita, e bem madura
- Passe pela peneira, reserve 2 e ½ xícaras da polpa, descarte as sementes
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa reservada
- Junte aos poucos, com o liquidificador ligado, a gelatina
- Coloque em 8 forminhas individuais ou numa fôrma de furo no meio umedecidas com água
- Leve à geladeira até ficar firme
- Caso queira agilizar o processo, leve ao freezer por 1 hora
Frutas
- Corte as carambolas e os kiwis em fatias, o mamão e a manga em cubos regulares e o morango ao meio
- Disponha-as em uma travessa
Calda
- Em uma panela, junte a água o açúcar, os paus de canela, a casca e o suco do limão siciliano
- Leve ao fogo e ferva até o ponto de calda rala (quando começar a brilhar)
- Despeje a calda ainda quente sobre as frutas
- Deixe esfriar e leve para a geladeira até o momento de servir
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Finalização
- Desenforme o pudim, caso precise passe a forma rapidamente sobre a chama do fogão
- Arrume as frutas em volta
- Coloque as castanhas e decore com folhas de hortelã fresca, com as canelas em pau e o restante da calda
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