Apreciadores de uma boa gastronomia com certeza conhecem diversos tipos de sabores, mas a gourmetização que tem se tornado uma tendência nos últimos anos, está forçando muita gente a conhecer alguns nomes outrora não tão famosos entre os mais leigos, tais como uni, erygui e lardo.
Esse são ingredientes bem diferentes que vêm ganhando fama e gerando disputa por reservas em muitos restaurantes, o motivo: uma experiência gastronômica de requinte. E se você ainda não caiu nessa onda da alimentação gourmet, não tem problema, pois a seguir apresentamos alguns nomes comuns nos platos mais glamourosos que estão surgindo por aí.
Veja ingredientes gourmet que incrementam as receitas
Uni
O uni tem sido um dos ingrediente mais falados em redes sociais no últimos tempos. Trata-se da ova de ouriço do mar. Esse ingrediente possui uma coloração dourada, uma textura mole quase chegando ao ponto de cremosidade e seu sabor é levemente adocicado e refrescante. Ele costuma ser consumido in natura como recheio de sushis e outros pratos japoneses.
Gema curada
A gema curada parece ser algo muito diferente, mas a grosso modo é apenas uma gema de ovo de galinha desidratada, com uma mistura à base de açúcar e sal. No processo de preparo, a água é retirada da gema, o que deixa seus sabor mais concentrado.
Algumas pessoas gostam de curar a gema por até uma semana, acrescentando alguns ingredientes aromáticos para que seu sabor fique mais acentuado. A gema curada tem sido o encantamento de chefs e fãs da finalização de pratos.
Leia também:
- Dicas incríveis para você perder o medo de preparar peixe
- Conheça 6 cortes de carne que são feitos a partir do contrafilé
- 8 dicas simples para economizar dinheiro evitando desperdício na cozinha
Lardo
O nome lardo vem do italiano, mas em livre tradução significa gordura de porco. Esse ingrediente, porém, é mais sofisticado. A iguaria é preparada da gordura das costa do porco, sendo temperada com especiarias e curada por meses, até que seja obtida uma especie de carne que lembra panceta.
O sabor do lardo é bem delicado e muito leve. De modo geral, o alimento é servido em fatias juntamente com outros embutidos nobres.
Eryngui
Ah um tempo atrás o eryngui era raridade no Brasil, porem ultimamente tem chamado a tenção de muita gente que curte uma boa gastronomia. Eryngui é um cogumelo muito apreciado na Europa, Estados Unidos e Ásia, ele também é conhecido como cogumelo do Cardo e Seta de Cardo, isso porque sua forma lembra a doas cardo, um tipo de planta que cresce em local rochoso.
O eryngui se tornou o cogumelo mais usado na cozinha por poder ser usados em diferentes pratos devido ao seu sabor e maciez.
Tucupi preto
O tucupi é extraído da mandioca brava e tem uma coloração amarelada, sendo ele muito usado na culinária amazônica. Agora, uma espécie de nova versão do tucupi tem chamado a atenção de muita gente: trata-se do tucupi preto, que lembra um tipo de melaço.
Algumas comunidades indígenas fervem o ingrediente por cerca de trinta horas até que ele se torne em uma pasta cremosa e com sabor forte. O tucupi preto tem sido utilizado como tempero de ensopados, peixes e carnes.
Jambu
O jambu também é mais um ingrediente tipico do norte do Brasil, sendo um tipo de hortaliça que deixa a boca meio dormente, tendo sabor refrescante e levemente picante. O jambu é usado em tempero de molhos, moquecas e pestos.
Comentários (0) Postar um Comentário