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Como fazer hamburguer vegetariano? Confira receitas sem carne.

Sanduiche é um dos preferidos das pessoas e pode ser feito sem a utilização da proteína animal.
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Parar de comer carne e proteínas de origem animal é o objetivo de muitas pessoas, pelos mais variados motivos. Algumas acabam pensando especialmente no impacto de toda essa produção de carne na natureza. Outras acabam pensando nos próprios seres vivos. Também existem questões relacionada a forma como a proteína animal acaba sendo consumida e utilizada pelo nosso organismo. O fato é que é cada vez maior a quantidade de pessoas que optam por não consumir este tipo de alimento.

Como fazer hamburguer vegetariano? Confira receitas sem carne.

Mas nem sempre essa é uma tarefa fácil. Afinal de contas, o consumo de carne faz parte do DNA humano, sendo que este tipo de movimento, apesar de ser completamente possível, é justamente um movimento contrário aquele que acaba sendo tomado pelas pessoas de uma forma geral.

E isso faz com que a carne esteja muito inserida não apenas na rotina alimentar das pessoas mas como parte da cultura como um todo. Existem diversos alimentos que levam a carne como item principal que acabaram se tornando o prato preferido de muitas pessoas, como é o caso do Hamburguer. Este pequeno sanduiche de carne acabou se tornando uma refeição rápida, encontrada em diversos locais do mundo, sendo inclusive o principal produto das cadeias de fast food.

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Mas o hamburguer normal, apesar de ter a carne como principal elemento, não é composto apenas pelo bife. Ele também conta com uma série de outros elementos que ajudam a tornar o hamburguer este saboroso alimento, como os vegetais que acabam sendo incluídos, ou ainda os molhos e outros itens. Sem esquecer do pão, que também é um importante elemento de todo sanduiche.

Por isso, pode ser muito interessante fazer um hambúrguer do começo sem que a carne esteja presente na sua forma de proteína animal, mas sim a partir de uma série de ingredientes e compostos que acabam sendo utilizados justamente com o objetivo de oferecer uma substituição.

Confira algumas dicas e receitas de hamburguer que podem ser feitos sem carne em casa:

Hambúrguer vegetariano de grão-de-bico

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Ingredientes:

  •     8 colheres (sopa) de azeite
  •     1 cebola picada
  •     2 dentes de alho picados
  •     1 colher (café) de açafrão da terra
  •     1 pitada de páprica picante
  •     3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  •     Sal e cebolinha picada a gosto
  •     1 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  •     4 fatias de queijo mussarela
  •     Azeite para untar

Para fazer os cogumelos:

  •     2 colheres (sopa) de azeite
  •     1/2 cebola picada
  •     300g de cogumelos picados
  •     200g de tomate grape picado
  •     6 colheres (sopa) de shoyu
  •     Sal e cebolinha picada a gosto

Para fazer o molho de iogurte:

  •     1 pote de iogurte natural (170g)
  •     2 colheres (sopa) de azeite
  •     Suco de 1/2 limão
  •     2 colheres (sopa) de hortelã picada
  •     Sal a gosto

Como fazer:

Comece fazendo a base do que vai se transformar no bife do hambúrguer. Refogue na metade do azeite a cebola, o alho e o açafrão por cerca de 3 minutos. Acrescente o grão-de-bico e tempere com sal e cebolinha. Deixe esfriar e depois leve tudo para o processador, para triturar bem. Transfira todo o conteúdo para uma tigela, adicionando o azeite restante e a farinha de arroz aos poucos. Modele os hamburgueres.

Com os bifes prontos: aqueça uma frigideira antiaderente, untada com azeite, em fogo médio, e doure os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.

Para fazer os cogumelos, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o cogumelo e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate grape e refogue por mais 2 minutos. Junte o shoyu, sal e cebolinha, misture bem e desligue o fogo.

Já para fazer o molho, basta misturar bem todos os ingredientes. Por último, basta montar os sanduiches.

Hambúrguer vegetariano de quinoa

Ingredientes:

  •     1 batata-doce grande
  •     1/2 xícara (chá) de quinoa cozinha em água com sal
  •     1 pão de hambúrguer integral vegano
  •     1 fatia de queijo vegano
  •     1 colher (sopa) de cenoura ralada
  •     3 fatias de cebola roxa
  •     3 fatias de tomate cereja
  •     2 folhas de rúcula
  •     1 folha de alface roxa
  •     20g de molho de semente de papaya
  •     Sal a gosto
  •     Fio de azeite

Como fazer:

Começando pelo hamburguer, comece a descascar as batatas e cortar ao meio, sempre no sentido do comprimento, formando três partes grandes. Na sequência, leve ao forno com papel-alumínio até ficar macia (mais ou menos 30 minutos). Com as batatas assadas, amasse com um garfo e misture coma quinoa, a cebola e a salsinha, ajustando o sal nesta massa. Depois, modele os bifes.

Pincele uma frigideira com um fio de azeite e doure os bifes dos dois lados (1 minuto cada), virando cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula.
Para montar os sanduiches, sele as fatias de pão no forno 180°C por 1 minutos. Leve o hambúrguer de quinoa com o queijo ao forno a 180°C por 4 minutos. Ponha-o aquecido com o queijo sobre a base do pão selado, adicione as fatias de cebola, a cenoura e as fatias de tomate cereja, acrescente o molho de semente de papaya, as folhas de rúcula e a alface roxa, feche o sanduíche com a tampa do pão e sirva.


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