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Como untar a forma de maneira eficiente

... periodicamente algumas dicas de cozinha a nossos leitores, na sequência o que você poderá ver são algumas dicas de como untar a forma de maneira eficiente..
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Cozinhar é uma arte dominada por poucos em sua plenitude e mesmo aquelas pessoas mais experientes na área se vêem em determinados momentos tentadas a recorrer a algumas dicas para aperfeiçoar o que já sabem. Por outro lado, existem pessoas com poucas habilidades na cozinha, que são capazes de valorizar em muito uma dica válida para o preparo de determinados alimentos, por isso, com a intenção de auxiliar sempre tanto uns, quanto outros, trazemos periodicamente algumas dicas de cozinha a nossos leitores, na sequência o que você poderá ver são algumas dicas de como untar a forma de maneira eficiente.

Como besuntar (untar) a forma de maneira eficiente

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Embora em um primeiro momento essa seja uma dica simples, para muitas pessoas o mero fato de conseguir besuntar de maneira eficiente o recipiente de preparo de uma receita torna-se algo extremamente importante, portanto, vamos às dicas.

Besuntar (untar) com manteiga – Uma maneira eficiente

A forma mais usada de untar forma é com manteiga, para isso é necessário que a forma esteja vazia e seca. Se a forma for pequena uma colher de chá de manteiga é o suficiente.

A manteiga pode ser espalhada com auxilio de papel toalha, pincel de cozinha ou até mesmo com as mãos, portanto, a única coisa a fazer é espalhar a manteiga por todo fundo e pelas laterais da forma.

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Leia também:

Untar forma e polvilhar com farinha – Outra maneira eficiente de besuntar

Algumas receitas vão pedir que além de untar a forma, a mesma seja polvilhada com farinha.

Essa técnica é muito usada no preparo de bolos, pães e tortas e o objetivo é fazer com que sejam facilmente desenformados.

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O processo é simples, e segue a mesma linha da dica anterior, a diferença é que após passar a manteiga por toda a extensão da forma deve-se jogar um pouco de farinha e balançar para que a mesma fixe na manteiga. A manteiga servirá como uma cola para farinha, e quando finalmente a forma estiver toda polvilhada vire a forma para baixo dando batidinhas de leve para que saia todo o excesso.


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