Topo

4 sobremesas proteicas para ajudar na academia

Confira algumas receitas interessantes para matar a vontade de comer um docinho.
Publicidade
Comente

A proteína é muito importante para as pessoas que treinam regularmente musculação e outros tipos de atividades semelhantes, com foco no ganho de massa muscular. Afinal de contas, ela é considerada um macronutriente, ou seja, é algo que o corpo acaba precisando de maiores quantidades para conseguir regularizar todas as suas funcionalidades, como a recuperação de determinados tecidos e partes do como, como a estrutura muscular.

4 sobremesas proteicas para ajudar na academia

Por isso que determinadas formas de ingerir proteínas acabaram se tornando muito populares entre as pessoas que treinam regularmente. Para quem quer focar no crescimento muscular, por exemplo, ingerir maiores quantidades de proteínas acaba sendo muito importante, especialmente através dos suplementos, que acabam tendo uma concentração maior do que em determinados alimentos naturais.

Mas a proteína também pode ser inerida em outros momentos da rotina alimentar das pessoas, até mesmo na sobremesa. Essa inclusive acaba sendo uma forma muito interessante de ingerir algum doce que tenha menor quantidade de açúcar, o que ajuda no processo de crescimento muscular e na redução de calorias.

Publicidade

Confira algumas dicas de sobremesas proteicas que podem ajudar na dieta:

Trufas de chocolate amargo com castanhas

Ingredientes:

  •     1 copo americano de castanhas cozidas,
  •     3 colheres de chá de cacau em pó,
  •     2 colheres de chá de chocolate amargo em pedaços,
  •     Uma pitada de sal,
  •     ¼ de colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Publicidade

Misture todos os ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos e bata tudo até obter uma mistura macia e homogênea. Depois, basta colocar a massa toda dentro da geladeira por cerca de uma hora, até que ele fica com uma textura mais consistente. Depois, faça pequenas bolas e enrole com cacau.

Flan de coco com compota de frutas

Ingredientes:

    150 ml de leite vegetal,
    1 pote de YoPRO colherável com 17g de proteínas por porção sabor natural,
    1 pacote de gelatina sem sabor.
    ½ copo de morangos fatiados,
    1 xícara de chá de melão em cubos,
    2 kiwis descascados e fatiados,
    2 colheres de sopa de lascas de coco torrado

Como fazer:

Comece batendo o leite, o iogurte e a gelatina sem sabor em um liquidificador, até obter uma mistura bem homogênea. Depois, despeje em um recipiente grande ou então já separe nos copinhos. Deixe na geladeira por, no mínimo, três horas, até que ele fique com uma consistência mais firme. Decore com todas as frutas para dar mais cor e sabor à receita. Sirva bem geladinho e polvilhado com as lascas de coco.

Panna Cotta de baunilha com iogurte

Ingredientes:

  •     4 folhas de gelatina,
  •     Água gelada,
  •     3 colheres de sopa de açúcar mascavo,
  •     5 colheres de sopa de leite,
  •     2 potes de YoPRO colherável sabor natural,
  •     2 colheres de chá de extrato de baunilha
  •     200g de morangos amassados,
  •     2 copos de suco de limão,
  •     3 colheres de açúcar mascavo,
  •     200g de framboesas para decorar,
  •     100g de mirtilos para decorar.

Como fazer:

Comece hidratando as folhas de gelatina na água fria. Depois, coloque o açúcar mascavo e o leite em uma pequena panela, mexendo sempre em fogo brando até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Retire a gelatina da água e misture com o leite quente. Deixe esfriando por cerca de 10 minutos.

Separadamente, em um liquidificador, bata o iogurte e o extrato de baunilha, até que a mistura fique bem homogênea. Despeje em pequenos potinhos ou então em um recipiente grande.

Enquanto isso, faça a calda, misturando os morangos assados com o suco de limão e o açúcar. Peneire e reserve. Para servir, tire a panna cotta dos potinhos, coloque a calda por cima de cada porção, decorando com as frutas vermelhas.

Cookie de pasta de amendoim com nozes e sem farinha

Ingredientes:

    ½ xícara de chá de pasta de amendoim,
    ½  xícara de chá de açúcar mascavo,
    1 xícara de chá de nozes,
    1 ovo,
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

 Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture a pasta de amendoim, o açúcar e as nozes, utilizando um mixer. Depois que a mistura ficar bem cremosa, coloque um ovo e o bicarbonato de sódio, misturando até obter uma consistência macia. Faça pequenas bolinhas com a massa, coloque em uma assadeira e asse no forno médio por cerca de 10 minutos. Depois, basta deixar esfriar e consumir.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: