A Airfryer se tornou um eletrodoméstico muito importante na vida das pessoas, sendo que em determinadas casas ele acabou se tornando tão importante quanto o forno microondas, que já foi considerado essencial mas que hoje em dia acaba sendo visto como um eletrodoméstico mais opcional.
Um dos principais motivos que fazem com que a Airfryer assuma essa posição é sua praticidade. Este equipamento permite que as pessoas preparem os mais variados tipos de alimentos, com a possibilidade de ter um controle muito maior em relação a forma como ele pode ser preparado e até mesmo em relação a sujeira que é feita durante o cozimento.
Além disso, também pesa bastante a ideia que ela passa de permitir o preparo dos mais variados tipos de alimentos de uma forma um pouco mais saudável, mas prometendo um efeito muito parecido com a fritura realizada por imersão com óleos de cozinha, um tipo de preparo que agrada bastante as papilas gustativas da maioria das pessoas, mas que é considerado bastante prejudicial para a saúde como um todo.
Mesmo que seja considerado como uma novidade dentro da cozinha quando comparado com outros eletrodomésticos que existem há mais tempo, a tecnologia que acaba sendo utilizada para o preparo das comidas não é nova. Na verdade, ela existe desde o ano de 1989, quando Chad Erickson criou um equipamento que utilizava o ar quente para cozinhar os alimentos.
Mas a tecnologia acabou demorando alguns anos até que realmente se tornasse mais madura e também passasse a ser incorporada na indústria de uma forma mais barata, permitindo o lançamento de eletrodomésticos mais acessíveis para todos. As primeiras acabaram chegando por aqui apenas a partir do ano de 2011.
O equipamento também é considerado bastante simples em termos de tecnologia, contando basicamente com uma bobina elétrica para fritar os alimentos e hélices que fazem com que o ar interno gire em uma grande velocidade. E o contato do ar quente com os alimentos é que acaba não apenas permitindo o seu cozimento, como também cria o efeito parecido com o da fritura sob imersão.
Hoje em dia elas acabaram ganhando uma série de componentes eletrônicos, como temporizadores e programas que permitem com que as pessoas selecionem algumas funções que cozinham os alimentos de forma automática, já com o tempo e com a temperatura definidas. Alguns modelos mais avançados permitem inclusive que as pessoas acessem as funções da fritadeira a distância.
A grande maioria das pessoas utilizam este equipamento para o preparo de alimentos salgados, que normalmente fazem parte de uma refeição. Mas o equipamento é tão versátil que permite com que as pessoas façam alguns tipos de sobremesas.
Confira algumas receitas de doces que podem ser feitas na Airfryer:
Bolinho de chuva na Airfryer
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar para polvilhar
- canela para polvilhar
Modo de preparo:
Pré-aqueça a Airfryer a 200ºC. Em um recipiente misture todos os ingredientes exceto o açúcar e a canela para polvilhar até obter uma massa homogênea. Forre o fundo do cesto da fritadeira com um pedaço de papel alumínio. Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas quantidades de massa (cerca de 1 colher de chá) e despeje-as na cesta da fritadeira, deixando um espaço entre elas para que não grudem. Deslize o cesto para dentro da Airfryer e ajuste o timer para cerca de 5 minutos. Repita o processo até acabar com a massa. Retire os bolinhos e passe-os ainda quentes sobre o açúcar e a canela. Sirva.
Pudim de Leite Moça na Airfryer
Ingredientes:
- meia xícara (chá) de açúcar (para calda)
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 3 ovos
Modo de preparo:
Preaqueça a airfryer a 160ºC. Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado. Adicione a água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse. Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Reserve. Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o Leite NINHO e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio. Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade e deslize para dentro da Airfryer. Ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse. Após esse tempo, verifique se seu pudim está firme. Caso esteja mole no centro, ajuste o timer para cerca de 10 minutos. Retire a forma e deixe o pudim esfriar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva.
Brigadeirão
Ingredientes:
- 1 caixinha de Leite MOÇA® Semidesnatado 340 g
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
Pré-aqueça sua Airfryer a 160º C. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, o açúcar, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) untada com manteiga. Coloque a forma dentro de uma forma maior (20cm de diâmetro) com água morna até a metade. Posicione as duas formas dentro do cesto da Airfryer, deslize-as para dentro e asse por cerca de 45 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.
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