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Conheça esses 5 nutrientes que podem prevenir um derrame

Algumas coisas que você consome podem ajudar a prevenir um AVC
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Acidente vascular cerebral ocupa o terceiro lugar na causa do índice de mortalidade, e também pode levar à incapacidade. E o perigo também está no fato de que ultimamente o derrame se tornou muito "mais jovem". Qual é a sua causa? Diabetes, colesterol alto, hipertensão, obesidade e tabagismo. Infelizmente, pelo menos um desses estados pode ser observado em cada terceira pessoa adulta.

Porque o que "colocamos" em nossos corpos desempenha um papel importante, vamos olhar para os nutrientes que ajudarão você a evitar esse risco.

Conheça esses 5 nutrientes que podem prevenir um derrame

1. Ácidos Graxos

O ácido docosapentaenóico (DPA) é um ácido graxo poliinsaturado contido em peixes. Você também pode tomar óleo de peixe como suplementos. Estudos mostram que o DPA melhora o metabolismo das gorduras, promove o crescimento celular e reduz a inflamação. Os ácidos graxos de cadeia longa, como o ômega-3, fortalecem não apenas o coração, mas também melhoram a função cerebral. Em outras palavras, o ômega-3 desempenha um grande papel na prevenção do AVC. Outras fontes de DPA incluem carne de engorda de ervas e frutos do mar. By the way, lembre-se que o consumo de álcool é uma barreira para a absorção de ômega-3.

2. Cacau

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Você gosta de chocolate preto? Como resultado de um estudo de 11 anos com 21.000 pessoas, descobriu-se que as pessoas que comiam 80 gramas de chocolate amargo por dia eram menos propensas a sofrer um derrame. No entanto, nem todos os tipos de chocolate são iguais. Se se trata de sua saúde, escolha chocolate preto de alta qualidade que contenha pelo menos 70% de cacau.

3. Fibra

Os especialistas recomendam 38 gramas de fibra por dia para homens e 25 gramas para mulheres. Acontece que, em média, as pessoas modernas consomem não mais do que 16 gramas, e este é um indicador muito ruim. A fibra é um dos melhores produtos para um coração saudável. Reduz a pressão sanguínea e os níveis de colesterol - e estes são os dois principais fatores de risco para o derrame. Além disso, a fibra é muito açucarada, o que significa que você não vai querer fazer um lanche. Fontes de fibra incluem maçãs, cevada, legumes, bagas, cenouras, aipo, frutas cítricas, nozes, aveia e grãos integrais.

4. Potássio

O potássio é crucial para a saúde do coração e para a atividade cerebral. De fato, sem potássio, nosso coração não será capaz de bater, pois essa substância é necessária para a comunicação nervosa. O trabalho do coração depende da rede de células nervosas para se comunicar com o cérebro e outras partes do corpo. Cem mil vezes por dia (tantos golpes fazem o coração todos os dias), o potássio ajuda o coração a distribuir eficientemente o sangue por todo o corpo. O potássio também ajuda nossos músculos a se moverem e promove a função renal normal. Produtos com potássio são abacates, bananas, iogurte desnatado, abóbora, batata doce e suco de laranja puro.

5. Ácido Fólico

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O ácido fólico ajuda a destruir o aminoácido homocisteína. Se o corpo tem muita homocisteína, pode causar um derrame. As mulheres que tomam pelo menos 500 microgramas de ácido fólico por dia, reduzem pela metade o risco de desenvolver pressão alta. Este ácido é encontrado em abacate, brócolis e couve de Bruxelas, bem como em leguminosas secas, nozes, ervilhas, espinafre e nabo.


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