Quem busca saúde, aliada a boas refeições, deve apostar nos alimentos naturais, como os cereais. A pessoa que coloca bastante alimento de boa qualidade nas refeições, sente seus benefícios diariamente, melhorando a vida profissional e acadêmica.
Conheça então um pouco sobre a quinoa, além de duas receitas deliciosas!
O que é quinoa?
A quinoa é um grão de origem latina, dos países vizinhos ao Brasil que são cultivadas em áreas mais altas. Existem milhares de variedades e todas com ótimos benefícios para a saúde.
Apesar de passar muito tempo despercebida, ela voltou com força total, se tornando o grão do momento.
Vantagens de ingerir quinoa
Como todo cereal, este alimento é rico em carboidratos de boa qualidade, os chamados de baixo índice glicêmico. Ele não causa picos de insulina, que faz mal para a saúde, se tornando uma opção para diabéticos caso seja ingerido com cautela e sob orientação de uma nutricionista.
Ele promove saciedade por muito mais tempo, pois é rico em fibras. É uma forma de comer menos e ficar sem fome por mais tempo, assim ajudando na perda de peso.
Além disso, ele é rico em minerais, que ajudam o organismo a manter seu perfeito funcionamento e, apesar de não ser de origem animal, ele tem boas quantidades de aminoácidos, completando ainda mais a dieta.
Ficou interessado em se alimentar com este cereal? Conheça algumas receitas com quinoa.
Receitas com quinoa
Mulheres, boa notícia! A quinoa tem fitoestrogênios, ou seja, no organismo estas substâncias fazer o papel do hormônio estrogênio, ajudando a diminuir os sintomas da TPM e da menopausa. Então, chegou a hora de conhecer receitas com quinoa para colocar no cardápio.
Muffin de atum com quinoa
Esta receita é ótima, pois é uma refeição completa. O atum tem proteínas de alto valor biológico, pois é fonte animal, e tem os carboidratos de boa qualidade da quinoa. A boa notícia é que é extremamente fácil de ser feito.
Separe duas latas de atum, uma xícara de quinoa cozida, meia xícara de farinha de trigo integral, duas colheres de coentro, duas colheres de cebolinha picada e uma colher de chá de fermento. Sal, pimenta e azeite a gosto!
- Misture todos os ingredientes;
- Faça mini-muffins com a massa
- Recheie-os e leve ao forno;
- Espere meia hora, em média;
- Pegue guardanapos e deguste desta ótima refeição!
Salada de lentilha e quinoa
Esta é uma ótima opção de entrada! Bem temperada, ela abre o apetite de todos que forem almoçar ou jantar na sua casa. Utilize uma xícara de chá de lentilha; meia xícara de chá de quinoa; uma cebola, dois tomates, uma xícara de salsinha e de cebolinha e um pimentão vermelho todos bem picados. Para temperar, utilize sal, pimenta-do-reino, azeite e suco de limões.
Cuidado com a quantidade do molho ou ela se tornará muito calórica!
- Comece a preparação cozinhando a lentilha e a quinoa;
- Após os dois estarem cozidos e frios, junte-os aos outros ingredientes;
- Capriche no tempero e misture muito bem;
- Agora, sirva a todos!
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