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Intolerância à lactose x Doença Celíaca

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Muitas pessoas sentem, de vez em quando, algumas respostas do organismos não muito comuns, como diarreia, fadiga e excesso de gases, mas jamais imaginam que isso pode estar ligado à alguma doença, já que os sintomas podem ser de baixa frequência e considerados aceitáveis vez ou outra.

O fato é que existem duas doenças que podem ser desenvolvidas ao longo dos anos, chegando a se tornar mais grave e até podendo levar à morte, caso não seja diagnosticada e tratada o quanto antes. Essas doenças, mais comuns do que imaginamos, são a doença Celíaca e a Intolerância à lactose.

A doença Celíaca é uma patologia autoimune que afeta o intestino delgado , devido a ingestão de alimentos que contêm glúten. A doença causa atrofia das vilosidades da mucosa do intestino delgado, causando prejuízo na absorção dos nutrientes, vitaminas, sais minerais e água. Quem possui esta doença, geralmente pode ter diarreia, dificuldades no crescimento e desenvolvimento (em crianças) e fadiga, embora possam estar ausentes, entre outros sintomas menos comuns.

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Já a Intolerância à Lactose é a incapacidade de digerir a lactose (açúcar do leite) devido à ausência ou quantidade insuficiente de enzimas digestivas e pode ocorrer em três diferentes formas: Pode surgir logo após o nascimento, que é chamada de congênita. Pode surgir após doenças intestinais e pode surgir gradativamente, ao longo dos anos, tendo como sintomas diarreia, excesso de gases, dor abdominal e assaduras e o tratamento exige a substituição dos alimentos que contêm leite.

Saiba um pouco mais sobre essas duas doenças e saiba como reagir caso tenha alguma delas:


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