Ter uma boa alimentação através de uma dieta saudável é um dos grandes segredos para manter-se em dia com a beleza e a própria saúde. Uma alimentação equilibrada pode garantir dentre outros benefícios, uma pele bem cuidada, cabelos sedosos e ainda a desejada sensação de bem estar. Para auxiliar quem deseja seguir uma boa dieta saudável decidimos trazer na sequência algumas dicas extremamente valiosas. Confira!
Dicas nutritivas para uma boa saúde e beleza
Refeições fracionadas
Os nutricionistas recomendam que cada pessoa faça de 4 a 6 refeições diariamente, mas, sempre no mesmo horário e de forma moderada. O intervalo de uma refeição para outra não pode ser menor que 2 horas e nem maior que 4 horas. Com alimentação fracionada fica mais fácil manter o peso e evitar a ingestão de guloseimas fora de hora. Quando se pula uma refeição ou fica muito tempo sem se alimentar, o metabolismo fica mais lento e isso faz com que o corpo procure energia em seu próprio tecido muscular.
Mastigação
A alimentação deve ser feita de forma tranquila, sem pressa, além disso, os alimentos devem ser bem mastigados. Quando a alimentação é feita de forma rápida a digestão fica incompleta e isso faz com que o individuo coma mais, levando um tempo maior para se sentir saciado. Uma boa forma de prolongar a mastigação é soltar os talheres durante as refeições.
Acabe com a celulite
Para acabar com as celulites o ideal é diminuir o consumo de sal, ele faz com que o corpo retenha líquido, ocasionando ainda inchaço no corpo. Além do sal, evite também alimentos gordurosos e frituras, bebidas alcoólicas, cafeína, e refrigerante. Substitua esse tipo de alimento por fibras, água e suco natural.
Evitar carne assada na brasa
Evite o consumo exagerado de churrasco, além do fato de a carne ser gordurosa, a fumaça que a brasa produz é apontada por especialistas como cancerígena. Possuindo ainda algumas moléculas que facilitam o envelhecimento precoce.
Ingerir castanha do Pará
A castanha do Pará é rica em vitamina E e selênio, duas substância com ação antioxidante que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce e na redução do risco de doenças cardiovasculares.
Ingerir chá verde
O chá verde é rico em polifenóis, o que o torna um forte antioxidante. Os estudos apontam que tal substancia é capaz de reduzir os riscos de doenças cardiovasculares e até mesmo de alguns tipos de câncer, como por exemplo, o de mama. Os estudos também mostram que o consumo do chá verde auxilia no emagrecimento.
Comer crucíferas
Os vegetais como repolho, couve-flor, brócolis e couve de bruxelas, além de serem extremamente nutritivos, possuem um baixo teor calórico, sendo também ricos em glicosinolatos, uma substancia que tem sido associada frequentemente à redução do risco de câncer.
Mantenha o peso ideal
A partir dos 40 anos de idade a mulher começa a ficar com o metabolismo mais lento, diminuindo em cerca de 2% ao ano a sua necessidade calórica. De acordo com especialistas, no que diz respeito às mulheres com idades entre 23 e 50 anos, a recomendação é que a ingestão média de calorias seja de cerca de 2000. Por outro lado, para as mulheres que já estão com idade superior a 61 anos, a ingestão média recomendada é de apenas 1600, vale ressaltar que com essa faixa etária, um mínimo excesso de cerca de 200 calorias por dia pode acabar comprometendo o controle do peso a longo prazo, levando a mulher a ganhar até 10 quilos de peso a cada ano.
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