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Dicas de como se alimentar bem nestas férias e fim de ano

Dicas de saúde, exercício e alimentação. Notícias sobre bem-estar e saúde em geral! Dicas de como se alimentar bem neste início de ano
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Com a passagem do natal e a chegada do ano novo muita gente exagera um pouco na alimentação, ingerindo poucos nutrientes e muita gordura.

No natal é muito comum o consumo de panetones e chocolates, enquanto que no ano novo as famílias e amigos se reúnem para saborear uma boa carne assada, acompanhada de outros alimentos super calóricos e bebidas ricas em açúcar, como a maionese e os refrigerantes respectivamente.

Em meio a toda essa festança e fartura de comida, quem acaba sofrendo é o organismo, que se vê obrigado a suportar e digerir os alimentos que, ao final, pouco benefício oferece ao organismo. Diante desse panorama, a dica é evitar ao máximo os exageros e também manter um padrão de alimentação saudável no restante das férias, na sequência listamos algumas dicas que podem ser úteis nesse sentido.

Dicas de como se alimentar bem nestas férias e fim de ano

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Cuidados com a alimentação na férias e fim de ano

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O primeiro passo é manter o controle na quantidade de comida e bebida que vai consumir, tenha em mente que tanto o período de fim de ano, quanto as demais festividades das férias são apenas momentos como quaisquer outros, e portanto, não se deve abrir mão de uma dieta equilibrada. O melhor a fazer é alimentar-se de maneira variada e moderada para que os resultados negativos não sejam observados imediatamente após as férias.

Hidratação é o foco

O segundo passo é manter o foco na hidratação, beber muita água e suco natural ajuda o corpo a eliminar as toxinas que se encontram no organismo. Uma dica importante é misturar o suco natural com vegetais verdes, que são eficiente em desintoxicar o organismo, além de serem diuréticos. O suco verde ajudará a eliminar líquido, aliviando o inchaço.

Alimentar-se de forma distribuída

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Comer pouco durante o dia para poder comer mais durante a ceia não é saudável, por isso, deve-se manter o foco nas principais refeições do dia, tais como café da manhã, almoço e janta, sendo que no jantar deve consumir alimentos mais leves para ter um sono tranquilo. Além das principais refeições, o ideal é intercalar pelo menos outras três refeições durante o dia, dando sempre preferência aos lanches mais leves como frutas ou biscoitos integrais.

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Caso tenha exagerado na alimentação nessas férias, o melhor a se fazer é uma desintoxicação do organismo, substituindo os exageros por alimentos mais saudáveis e leves como sucos naturais, e uma maior quantidade de saladas, fazendo uma combinação entre folhas verdes e frutas como morango e manga. Dê preferencia para carnes magras e brancas como frango e peixe, que tendem a facilitar ainda mais a digestão.

Adaptações no cardápio de férias e fim de ano

Se você é do tipo que não consegue se controlar e depois acaba se arrependendo do que comeu o ideal é fazer algumas adaptações no cardápio.

A primeira dica é trocar o arroz tradicional por um arroz integral e acrescentando pedacinhos de vegetais ou castanhas. Além de ficar saboroso o arroz ficará menos calórico e mais nutritivo.

A segunda dica é eliminar o bacon da receita de farofa, além de trocar a metade da farinha por por aveia. Enriqueça a farofa nutritiva com pedaços de ovos cozidos, milho verde, castanha, cebola e salsinha.

A terceira dica é trocar doces por frutas doces, caso não queira comer a fruta pura deve-se preparar algum tipo de receita com leite integral e mel.

A quarta dica é substituir a carne vermelha por aves como frango ou peru, evite carnes muito gordurosas. Tente fazer diferente esse ano, um grande banquete com alimentos leves e saudável se refletirá até mesmo em uma boa noite de sono.


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