Salada de Batatas Alemã sem Maionese

Essa receita já foi acessada por 7900 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada de Batatas Alemã sem Maionese.
Publicado em

Comente

Ingredientes

  • 1,2 kg batata lisa
  • 2 folhas de louro
  • 1 cabeça de alho
  • 50 ml de vinagre de vinho tinto ou de maçã
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 200 g bacon
  • 50 g picles
  • 1/2 molho endro
  • 100 ml azeite extra-virgem
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Receita Salada de Batatas Alemã sem Maionese


Modo de Preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas em água salgada por cerca de 20 minutos com o alho e o louro até que fiquem bem macias, mas sem que se despedacem demais. Coloque o bacon em cubos para dourar em uma frigideira de fundo grosso. Enquanto isso, pique as cebolas roxas bem pequenas, assim como os picles e metade do endro.
  2. Quando as batatas estiverem macias, retire-as da água e corte-as em fatias enquanto ainda quentes. Reserve um pouco do líquido de cozimento. Em um bowl, misture as batatas com o vinagre, o caldo de galinha (ou água de cozimento), o bacon e sua gordura, o endro e o azeite. Tempere com pimenta do reino.
  3. Misture bem até que parte da batata comece a se desfazer e engrossar a salada. Corrija o tempero e deixe esfriar. Esta salada fica melhor se feita com um dia de antecedência. Sirva quente ou fria, pura ou com salsichão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Batatas Alemã sem Maionese.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!