Risoto Rubacão

Essa receita já foi acessada por 5005 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto Rubacão.

Comente

Rendendo porções para servir até quatro pessoas, também conhecido como Baião de dois, é um prato típico nordestino e bem fácil de preparar. Em alguns casos esta receita tem as carnes trocadas por aves.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga-de-garrafa
  • ½ cebola cortada em cubos
  • ½ pimenta dedo-de-moça fresca, picada
  • 200 g de arroz carnaroli – arroz italiano para risoto
  • 200 g de feijão-de-corda cozido
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 400 ml de caldo de carne
  • 400n ml de caldo do cozimento do feijão
  • 150 g de carne-de-sol dessalgada
  • 50 g de paio
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Salsinha e basílico picados


Modo de Preparo

  1. Dourar as carnes e reservar.
  2. Juntar os caldo e ferver.
  3. Em uma panela, refogar a cebola em 1colher de sopa de manteiga e a manteiga de garrafa.
  4. Juntar a pimenta dedo-de-moça, refogar mais um pouco e adicionar o arroz.
  5. Adicionar um pouco de sal, mexer bem e dourar levemente por alguns minutos.
  6. Colocar o vinho e deixar evaporar.
  7. Acrescentar os caldos, aos poucos, até o ponto de risoto – al dente.
  8. No final, juntar as carnes e retirar do fogo.
  9. Colocar o queijo, salsinha e basílico.
  10. Mexer bem, acertar o tempero e servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto Rubacão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.





    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!