Risoto de Presunto de Parma

Essa receita já foi acessada por 6380 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto de Presunto de Parma.

Comente

A dica e receita da vez é um delicioso risoto de presunto de parma. Apesar de ter que ficar uns quarenta minutos do lado do fogão, quer um prato mais prático e certeza de sucesso do que um risoto?

Ingredientes

  • 100g de arroz arborio
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 300ml aproximadamente de caldo de frango (a quantidade depende da marca e da qualidade do arroz)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 30g de brie
  • 20g de presunto de parma
  • Manteiga e queijo parmesão ralado para finalizar
  • Molho
  • 50g de damasco
  • 200ml de água
  • 35g de açúcar


Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela, acrescente a cebola bem picadinha e deixe suar
  2. Acrescente o arroz, misture bem
  3. Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool para que reste apenas o aroma e bouquet do vinho
  4. Depois do vinho evaporado, vá acrescentando o caldo de frango as poucos, mexendo sempre, até que fique cozido
  5. Acrescente o brie e o presunto picado, mexa bem
  6. Coloque uma colher rasa de manteiga, misture
  7. Acrescente o queijo parmesão e o molho de damasco.
  8. Decore com alguns pedaços de damasco e com uma folhinha
  9. Molho
  10. Coloque o damasco, a água e o açúcar para ferver e deixe que o damasco cozinhe e fique como uma geleia
  11. Bata no liqüidificador, e deixe com uma consistência de calda.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Presunto de Parma.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!