Pão de Aipim com Passas e Castanhas de Caju

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 cilindros de médios de aipim, cozidos, sem sal
  • 1 xícara do caldo do cozimento do aipim (ou pode usar leite)
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento granulado para pão
  • 100 g de castanhas de caju picadas graúdas
  • 200 g de passas de uvas

Receita Pão de Aipim com Passas e Castanhas de Caju


Modo de Preparo

  1. Liquidifique o aipim com o caldo, dois dos ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Misture 1 kg de farinha com o fermento granulado.
  2. Misture o creme obtido no liquidificador com a mistura de farinha e fermento (vá colocando aos poucos e misturando com colher de pau até umedecer parcialmente a farinha). Trabalhe a massa com as mãos até incorporar toda a farinha. Se a massa ficar muito úmida e pegajosa, acrescente mais farinha, aos poucos, até desprender dos dedos.
  3. Junte as passas e as castanhas e sove a massa até deixá-la macia. Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer até dobrar de volume (uma a duas horas, dependendo da temperatura ambiente).
  4. Coloque a massa em assadeira grande, forrada com papel alumínio, faça cortes geométricos e decore com castanhas inteiras. Pincele com um ovo batido e asse a 200°C por 30 a 40 minutos.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Aipim com Passas e Castanhas de Caju.

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