Bolo Salgado de Pão de Forma

Essa receita já foi acessada por 14374 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Salgado de Pão de Forma.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

Esta receita de "Bolo Salgado de Pão de Forma" é uma opção deliciosa para um lanche ou até mesmo uma refeição mais leve. Com uma combinação de batata, frango desfiado, cenoura, milho e maionese, o recheio fica muito saboroso e não muito pesado. O pão de forma sem casca é uma base prática para este bolo salgado, que fica bem montado em camadas, incluindo uma camada final de torta fria. A recomendação é de que o bolo fique pelo menos duas horas na geladeira antes de ser servido, para ficar mais firme e fácil de cortar em fatias. Uma opção gostosa e criativa para um lanche ou café da tarde.

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de torta fria ( pão de forma sem casca inteiro)
  • 2 kg de batatas
  • 3 cenouras raladas
  • 3 vidros de maionese
  • 2 lata de milho
  • Azeitonas cortadas em tirinhas
  • 2 cebolas bem picadas
  • alho à gosto
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher (de café) de orégano
  • 2 kilos de peitos de frango desfiados
  • sal à gosto

Receita Bolo Salgado de Pão de Forma


Modo de Preparo

  1. Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal, desfie-os e reserve.Reserve o caldo do cozimento também.
  2. Cozinhe a batata, descasque e amasse em uma tigela grande. (Reserve).
  3. Pique bem a cebola, junte com o alho e frite rapidamente no azeite. .
  4. IMPORTANTE: Antes de juntar os ingredientes,
  5. certifique-se que estão todos frios (temperatura ambiente).
  6. Separe em uma tigela pequena,de 06 a 10colheres cheias (sopa)
  7. de batata amassada e misture com 03 a 5 colheres cheias (sopa) de maionese e reserve.
  8. Junte os ingredientes ao restante da batata amassada misturando bem.
  9. Em uma assadeira , refratário retangular grande ou forma de bolo espalhe uma camada de pão de forma e por cima uma camada de recheio.
  10. Vá intercalando o pão ( umedeça um pouco as fatias com o caldo reservado do cozimento do frango)
  11. o recheio até atingir a altura desejada.
  12. Termine com uma camada de torta fria Espalhe por cima a batata com maionese reservada no início, cobrindo o bolo todo.
  13. Decore da maneira que preferir.
  14. Coloque na geladeira por ao menos 2 horas antes de servir.
  15. Sirva em fatias,como lanche!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Salgado de Pão de Forma.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!