Como Fazer Manteiga Caseira

Essa receita já foi acessada por 547 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Como Fazer Manteiga Caseira.
Publicado em

Comente


Fazer manteiga caseira é muito simples e rápido!

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leito fresco
  • 1 pitada de Flor de sal


Modo de Preparo

  1. Coloque o creme de leite e a flor de sal no recipiente da batedeira e comece a bater (use velocidade alta). E deixe batendo por alguns bons minutos. Primeiro, o creme vai se tornar um chantilly, e você vai continuar batendo por mais alguns minutos, até se tornar uma manteiga;
  2. Você não precisa fazer nada, apenas observe a mágica acontecendo – é fascinante ver a transformação de certos ingredientes;
  3. Note que após passado o ponto de chantilly, o creme vai começar a ficar bem amarelado e mais denso: estará pronto quando um líquido se formar e se desprender da manteiga;
  4. Quando isso acontecer, sua manteiga está pronta! Retire-a da batedeira e coloque em uma peneira para escorrer o excesso de líquido. Em tempo: não joque fora o líquido que fiou na batedeira: é o famoso buttermilk – com ele você pode preparar bolos, panquecas, waffles - apenas substitua o leite por ele.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Como Fazer Manteiga Caseira.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.





    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!