Um Sonho de Chocolate

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"A textura suave e a combinação de sabores é o que torna "Um Sonho de Chocolate" uma sobremesa memorável. A mistura de chocolate meio amargo, raspas de laranja e peras caramelizadas trazem uma mistura inusitada de sabores enquanto o chantilly adiciona um toque cremoso à sobremesa. Altamente recomendado para quem ama sobremesas ricas em sabor."

Ingredientes

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 450g de chocolate meio amargo picado
  • 60g de manteiga
  • Raspas de 2 laranjas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 sonhos de padaria grandes dividido em 8 pedaços
  • 20ml de rum misturado com 50ml de guaraná
  • 200g de chantilly
  • Raspas de laranja a gosto

Receita Um Sonho de Chocolate


Modo de Preparo

  1. Numa panela em banho-maria aqueça o creme de leite fresco. Junte o chocolate meio amargo picado e 60g manteiga até derreter. Acrescente raspas de 2 laranjas e reserve. Numa frigideira em fogo médio derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga, as peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão e o açúcar e leve ao fogo médio até começar a caramelizar. Reserve. Com uma faca corte 4 sonhos grandes em 6 a 8 partes (depende do tamanho do sonho) e arrume-os em aros ou em taças e regue cada aro (ou taça) com um pouco da mistura de rum e guaraná. Distribua as peras (reservadas acima) sobre os sonhos umedecidos, despeje o creme de chocolate e leve para geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira os aros (ou taças) e cubra com chantilly, polvilhe raspas de laranja a gosto. Sirva imediatamente com calda de chocolate.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Um Sonho de Chocolate.

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