Torta de Ricota com Morango

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Ingredientes

  • Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de biscoito maizena batidas no liquidificador
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ kg de ricota
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres de (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gotas de baunilha
  • Molho
  • ¼ de xícara de Karo
  • 2 xícaras de (chá) de morangos frescos cortados em fatias

Receita Torta de Ricota com Morango


Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque os biscoitos batidos no liquidificador, adicione a manteiga derretida e amasse bem. Em uma forma de fundo removível (preferencialmente) espalhe a mistura pelo fundo e lateral da forma apertando bem.
  2. Na batedeira, bata a ricota até chegar a um esfarelado bem fino, junte os ovos, o açúcar e a as 2 colheres de baunilha. Continue batendo até que o creme fique leve e espumoso. Espalhe sobre a mistura de biscoito e leve ao forno, a torta estará pronta quando a massa estiver levemente amarelada e com consistência firme, não deve dourar para que não fique muito seca. Retire do forno e reserve.
  3. Numa tigela, misture o creme de leite, com o limão, as 2 colheres de açúcar e as gotas de baunilha.
  4. Espalhe delicadamente sobre o bolo morno. Leve à geladeira por, pelo menos 3 horas.
  5. Molho
  6. Coloque o Karo em uma panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura. Junte o morango e cozinhe até secar um pouco líquido do morango (+ ou – 5 min). Deixe esfriar, espalhe a calda e decore com morangos frescos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Ricota com Morango.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Anapaula comentou:

    Mas ou - bom/