Torta de Côco

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A Torta de Coco é uma sobremesa simples e com ingredientes acessíveis. A massa de biscoito de maisena vai bem com o recheio cremoso de coco ralado, leite e gemas. A textura suave do doce é satisfatória para finalizar uma refeição ou um cafezinho. Apenas faltou um toque mais ousado na apresentação.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 200g de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga
  • Para o recheio:
  • 1 xícara de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 cravos-da-índia
  • 100g de coco seco ralado
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 2 gemas
  • Para gratinar:
  • Bolinhas de manteiga
  • 1 colher de coco ralado

Receita Torta de Côco


Modo de Preparo

  1. Quebre os biscoitos e triture-os no liquidificador, passando pela peneira para obter um pó bem fino e regular. Junte a manteiga e amasse com as mãos.
  2. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir de 23 cm, pressionando com as costas de uma colher. Leve à geladeira por 40 minutos.
  3. Recheio:
  4. Coloque numa panela o leite, o leite de coco, os cravos, o coco ralado, a maisena, o açúcar e as gemas peneiradas.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme consistente, por aproximados 5 minutos. Recheie a massa com esse creme e espalhe as bolinhas de manteiga e o coco ralado.
  6. Preaqueça o forno em temperatura alta, proteja as laterais da massa com papel-alumínio e asse por 20 minutos em temperatura média. Retire, deixe esfriar e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Côco.

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