Terrine de Chocolate Branco e Manga

Essa receita já foi acessada por 4604 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Terrine de Chocolate Branco e Manga.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Terrine de Chocolate Branco e Manga é uma sobremesa delicada e sofisticada que encanta com sua mistura de sabores. O creme de chocolate branco é cremoso e suave, enquanto a manga caramelizada adiciona um toque frutado e adocicado perfeitamente equilibrado. A montagem da terrine é fácil de seguir e o resultado final é deslumbrante. Uma excelente escolha para quem procura uma sobremesa que impressiona.

Ingredientes

  • CREME DE CHOCOLATE BRANCO
  • 6 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600 ml de leite quente
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 150 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
  • MANGA CARAMELIZADA
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga
  • 1 manga cortada em fatias grossas (ou abacaxi)
  • 100 ml de licor de cereja ou cachaça
  • MONTAGEM:
  • fatias de 1 manga caramelizada (ou abacaxi)
  • creme de chocolate branco

Receita Terrine de Chocolate Branco e Manga


Modo de Preparo

  1. CREME DE CHOCOLATE BRANCO
  2. Numa panela FORA DO FOGO misture MUITO BEM com o auxílio de um batedor de arame as gemas com o açúcar e o amido de milho. Junte o leite quente e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco e a manteiga.
  3. Misture até que o chocolate derreta e obtenha uma mistura
  4. acetinada. Reserve.
  5. MANGA CARAMELIZADA
  6. Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e a manteiga e
  7. caramelize a manga (ou abacaxi) dos dois lados. Regue com o licor de cereja ou cachaça e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
  8. MONTAGEM
  9. No fundo de uma fôrma tipo calha (30 cm de comprimento X 5 cm de altura) forrada com filme plástico ou saco plástico, disponha metade da manga caramelizada. Por cima, coloque metade do creme de chocolate branco e sobre ele a outra metade da manga caramelizada. Cubra com o restante do creme de chocolate branco.
  10. Leve ao freezer por 6 horas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Terrine de Chocolate Branco e Manga.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!