Tarte Tatin

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A "Tarte Tatin" é uma sobremesa clássica francesa que combina a doçura das maçãs com uma crosta crocante. A receita é simples e fácil de seguir, e a massa tem uma textura macia e leve. As maçãs são perfeitamente caramelizadas e o açúcar adiciona um toque extra de doçura. Esta é uma sobremesa deliciosa que certamente vai impressionar seus convidados!

Ingredientes

  • MASSA
  • 120 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • RECHEIO
  • 1,5 kg de maçãs verdes
  • 120 g de açúcar
  • 150 g de manteiga

Receita Tarte Tatin


Modo de Preparo

  1. MASSA
  2. Misture a manteiga cortada em pedacinhos com o açúcar e o sal. Adicione aos poucos metade da farinha, mexendo a massa com as mãos. Depois introduza
  3. a gema de ovo, a farinha restante e a água, aos poucos, sempre mexendo.
  4. Quando formar uma mistura homogênea, abra a massa no formato de um círculo.
  5. É importante que a massa não fique muito grossa. Deixe-a descansar por, no mínimo, 30 minutos. Unte com manteiga uma fôrma de 24 cm de diâmetro por 4 cm de altura, de preferência com cabo. Ou uma frigideira que possa ir ao forno.
  6. Polvilhe-a com açúcar.
  7. RECHEIO
  8. Descasque as maçãs, tire as sementes e corte cada uma em 4 gomos. Coloque os gomos lado a lado na fôrma, de maneira que possam preencher todos os espaços. Pulverize com o açúcar e distribua por cima a manteiga em pedacinhos.
  9. FINALIZAÇÃO
  10. Disponha a massa sobre as maçãs e leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até a massa ficar assada. Retire do forno e coloque a fôrma na boca do fogão, em fogo baixo, para secar um pouco a água que destila das maçãs. Deixe caramelar levemente, mexendo a fôrma em movimentos circulares, para a torta não grudar no fundo. Deixe esfriar e, antes de servir, passe a fôrma novamente pelo fogo baixo, apenas por alguns minutos, para desenformar com mais facilidade. Durante esse processo, não esqueça de movimentar a fôrma. Desenforme e sirva a torta ainda quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tarte Tatin.

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