Siricaia
Essa receita já foi acessada por 4947 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Siricaia .
Publicado em 04/11/2009
Ingredientes
12 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 paus de canela em pó
Raspa de limão a gosto
Canela moída a gosto
Modo de Preparo
Separe as gemas das claras.
Reserve as claras.
Passe as gemas na peneira, coloque na batedeira e bata por 3 minutos.
Acrescente o açúcar e volte a bater até se formar um creme fofo.
Ferva o leite com a canela em pau.
Dissolva a farinha de trigo com um pouco deste leite fervido, sem deixar empelotar.
Quando dissolvida, coloque no restante do leite, acrescente a manteiga, a raspa do limão e as gemas batidas com o açúcar.
Mexa delicadamente até que tudo se misture bem.
Leve toda essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
Cozinhe até que se forme um mingau bem grosso, pesado.
Quando estiver pronto desligue e deixe esfriar um pouco.
Bata as claras em neve, coloque-as no mingau e mexa delicadamente.
Unte uma forma grande com furo central e despeje parte desse preparado.
Por cima polvilhe uma mistura de canela moída com açúcar, volte a completar com a massa e polvilhe novamente a canela com açúcar.
Leve ao forno pré aquecido ( temperatura alta) até que doure.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário