Sericaia

Essa receita já foi acessada por 4745 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sericaia.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Sericaia é uma deliciosa sobremesa típica de Portugal que encanta pelo sabor e simplicidade. Essa receita é fácil de fazer e rende uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Destaque para o uso de ingredientes simples como leite, ovos e açúcar, que combinados com a farinha, as claras em castelo e a canela, resultam em uma sobremesa deliciosa e aromática. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 5 xícaras de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 200g de açúcar
  • 50g de farinha
  • 5 ovos
  • manteiga
  • canela em pó e ameixas q.b.

Receita Sericaia


Modo de Preparo

  1. Liga-se o forno a 180ª e unta-se um recipiente de barro com manteiga.
  2. Leva-se o leite ao lume com com o pau de canela e a casca de limão, até ferver.
  3. Á parte , mistura-se o açucar com a farinha e as gemas.
  4. Rega-se com o leite quente e leva-se a lume brando, mexendo sempre,até engrossar.
  5. Retira-se do calor e deixa-se arrefecer um pouco.
  6. Levanta-se as claras em castelo e envolvem-se cuidadosamente no preparado anterior.
  7. Verte-se para o recipiente de barro e polvilha-se com canela.
  8. Leva-se a cozer a meio do forno ,durante aproximadamente 25 minutos.
  9. Serve-se morna ou fria, acompanhada com ameixas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sericaia.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!