Semifreddo

Essa receita já foi acessada por 5420 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Semifreddo.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Semifreddo é um delicioso e sofisticado sorvete de chocolate com textura cremosa e sabor marcante. A adição de nozes picadas à base de chocolate enriquece ainda mais o sabor. A forma de preparo é trabalhosa, mas o resultado final é excepcional. A calda de chocolate complementa a sobremesa perfeitamente. Um verdadeiro deleite para os amantes de chocolate.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 8 gemas grandes passadas na peneira
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de licor de cacau
  • 100 g de nozes picadas
  • 6 bombons

Receita Semifreddo


Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara
  2. (chá) de água.Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Pare de mexer e deixe ferver por cerca de 2 min.
  3. Retire do fogo.Junte 180 g de chocolate meio-amargo picado e
  4. misture até derreter o chocolate completamente. Acrescente 8 gemas passadas na peneira e 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha. Volte ao fogo em banho-maria e cozinhe, mexendo vigorosamente até ficar espesso. Tire do calor e bata na batedeira em velocidade média até esfriar. Junte 1/4 xícara (chá) de licor de cacau e 100 g de nozes picadas. Numa outra vasilha de batedeira, bata 400 ml de creme de leite fresco com 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar em ponto de chantilly.
  5. Incorpore suavemente na mistura de chocolate sem bater até ficar homogêneo. Coloque metade do creme numa forma para bolo inglês (25 cm x 10 cm x 5 cm), forrada com saco plástico aberto e leve ao freezer por 30 min. Retire do freezer, coloque uma fileira com 6 bombons de chocolate e termine com a outra metade do creme. Alise a superfície com uma espátula e cubra com o plástico que sobrou na forma. Guarde no freezer por cerca de 8h.
  6. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente por alguns
  7. segundos. Vire sobre um prato de servir.Coloque no freezer por 30 min. Retire o filme plástico, alise com uma espátula quente para corrigir imperfeições, fatie e sirva com calda de chocolate.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Semifreddo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!