Pudim de Pequi

Essa receita já foi acessada por 7508 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim de Pequi.

1.00 / 5 - 2
Comente

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite, medidas na lata de leite condensado
  • 1 colher de amido de milho
  • 2 colheres (de sopa, bem cheias) de polpa de pequi
  • 1 xícara de açúcar para a calda


Modo de Preparo

  1. Cozinhar o pequi sem sal e sem gordura, tirar duas colheres de sopa de polpa e reservar
  2. No liquidificador, bater os ovos e, em seguida, acrescentar os outros ingredientes e a polpa
  3. Fazer a calda colocando o açúcar em uma panela com água suficiente apenas para umedecer
  4. Levar ao fogo e mexer até dissolver e chegar a uma cor dourada
  5. Acrescentar água e deixar ferver, mexendo sempre, até adquirir consistência de melado
  6. Usar essa calda para caramelizar uma fôrma, como se estivesse untando a vasilha
  7. Colocar a mistura preparada anteriormente na fôrma e colocar em banho-maria por 40 minutos
  8. Esperar esfriar para desenformar
  9. Antes de servir, colocar mais calda.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Pequi.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!