Pudim de Maçã

Essa receita já foi acessada por 4673 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim de Maçã.
Publicado em

4.00 / 5 - 1
Comente

Ingredientes

    Caramelo:
  • 720 ml de suco de maçã
  • Creme:
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 50 g de açúcar
  • [4 folhas] de gelatina incolor picadas (ou 10 g de gelatina em pó sem sabor)
  • 600 ml de suco de maçã

Receita Pudim de Maçã


Modo de Preparo

    Caramelo:
  1. Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo alto por 20 minutos ou até que o suco reduza pela metade. Abaixe o fogo e deixe ferver por + 10 minutos ou até o suco engrossar e formar uma calda com cor de caramelo. Transfira o caramelo para 6 forminhas ( 4 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e reserve.
  2. Creme:
  3. Coloque numa tigela 3 ovos, 3 gemas e 1/4 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 4 folhas de gelatina incolor picadas, misture e reserve.
  4. Numa outra panela coloque 2 1/2 xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e adicione, aos poucos, a mistura de gemas misturando bem até ficar homogêneo. Transfira porções deste creme para as forminhas com o caramelo (reservadas acima). Coloque-as numa assadeira em banho-maria e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar por +/- 6 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Maçã.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!