Pudim de Claras
Essa receita já foi acessada por 3638 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim de Claras.
Esse Pudim de Claras é uma sobremesa deliciosa e elegante. O merengue das claras com as notas cítricas do limão tailandês resulta em uma textura leve e saborosa. A calda de caramelo com Marsala e passas complementa de forma sublime. Atenção na hora de caramelizar a forma para não queimar e o ponto correto do cozimento do pudim para uma textura perfeita. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
- 7 claras
- 120 g de açúcar
- 2 folhas de limão tailandês ou capeta, trituradas (opcional)
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de vinagre
- Forma caramelizada com 150 g de açúcar e 90 ml de água
- Para calda:
- 2 xícaras de leite
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de Marsala
- 2 colheres de sopa de passas reidratadas
Modo de Preparo
- Fazer um merengue com as claras.
- Juntar as folhas e raspas de limão, o vinagre e misturar bem.
- Colocar a mistura em uma forma caramelizada, apertando para não dar bolhas de ar.
- Levar ao forno pré-aquecido, a 125º, por aprox
- 40 minutos (testar o ponto com um palito).
- Deixar no forno fechado e desligado por mais 10 minutos.
- Colocar uma pequena caixa de fósforos na porta do forno, deixando-o semi-aberto e deixar o pudim chegar à temperatura ambiente dentro do forno.
- Servir com a calda.
Calda:
- Acrescentar o leite à forma com o caramelo que sobrou.
- Levar ao fogo até dissolver o caramelo.
- Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
- Bater as gemas e misturar ao leite com caramelo.
- Levar ao fogo em banho-maria até engrossar – mexendo sempre.
- Juntar o Marsala, as passas e servir.
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