Pudim de Claras

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Esse Pudim de Claras é uma sobremesa deliciosa e elegante. O merengue das claras com as notas cítricas do limão tailandês resulta em uma textura leve e saborosa. A calda de caramelo com Marsala e passas complementa de forma sublime. Atenção na hora de caramelizar a forma para não queimar e o ponto correto do cozimento do pudim para uma textura perfeita. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 7 claras
  • 120 g de açúcar
  • 2 folhas de limão tailandês ou capeta, trituradas (opcional)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Forma caramelizada com 150 g de açúcar e 90 ml de água
  • Para calda:
  • 2 xícaras de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de Marsala
  • 2 colheres de sopa de passas reidratadas


Modo de Preparo

  1. Fazer um merengue com as claras.
  2. Juntar as folhas e raspas de limão, o vinagre e misturar bem.
  3. Colocar a mistura em uma forma caramelizada, apertando para não dar bolhas de ar.
  4. Levar ao forno pré-aquecido, a 125º, por aprox
  5. 40 minutos (testar o ponto com um palito).
  6. Deixar no forno fechado e desligado por mais 10 minutos.
  7. Colocar uma pequena caixa de fósforos na porta do forno, deixando-o semi-aberto e deixar o pudim chegar à temperatura ambiente dentro do forno.
  8. Servir com a calda.
  9. Calda:
  10. Acrescentar o leite à forma com o caramelo que sobrou.
  11. Levar ao fogo até dissolver o caramelo.
  12. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
  13. Bater as gemas e misturar ao leite com caramelo.
  14. Levar ao fogo em banho-maria até engrossar – mexendo sempre.
  15. Juntar o Marsala, as passas e servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Claras.

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