Pavê de Ameixa ao Forno

Essa receita já foi acessada por 1423 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pavê de Ameixa ao Forno.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Pavê de Ameixa ao Forno é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. O purê de ameixa, o mingau e o merengue italiano se complementam perfeitamente e criam uma textura suave. A calda quente de açúcar adiciona um toque de doçura ao merengue. O resultado é uma sobremesa cremosa, doce e levemente ácida. Experimente com bananas ou maçãs para uma versão diferente e saborosa.

Ingredientes

  • Purê de ameixa:
  • 1 copo de água
  • 300 g de ameixa preta seca, sem caroço
  • Mingau:
  • 1 de copo de leite
  • 1 colher rasa de maisena
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • Gotas de Baunilha
  • 2 de gemas de ovos
  • Merengue italiano:
  • 100 g de açúcar
  • Quanto baste de água
  • 1 de pitada de sal

Receita Pavê de Ameixa ao Forno


Modo de Preparo

  1. Purê de ameixa:
  2. Deixe a ameixa preta de véspera na água, para amolecer. No dia seguinte, leve ao fogo até virar purê. Reserve. Dica da Salma: o purê de ameixa pode ser substituído por banana nanica em fatias (cruas) ou fatias de maçãs assadas na manteiga (sem fritar).
  3. Mingau:
  4. Dissolva a maisena no leite frio, junte as 2 gemas, o açúcar e as gotas de baunilha e leve ao fogo branco até o ponto de mingau bem mole.
  5. Merengue italiano:
  6. Bata as duas claras em neve firme com 50g de açúcar e a pitada de sal. Se usar batedeira, comece em velocidade média e em seguida passe para a velocidade máxima. Reserve. Leve ao fogo a água e dissolva nela o restante do açúcar. Deixe ferver até o ponto de fio (como testar: despeje a calda num copo d´água, se endurecer formando bolas no fundo, é porque chegou no ponto) e volte a bater as claras na velocidade máxima, ao mesmo tempo em que aos poucos vai despejando nelas a calda quente (cuidado para não se queimar!). Bata até esfriar a mistura. Esse processo todo leva cerca de 15 minutos.
  7. Disponha numa assadeira o purê de ameixa, o mingau e por cima o merengue. Leve ao forno até dourar. Pode servir quente ou frio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê de Ameixa ao Forno.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!