O Pavê de Abacaxi II é uma sobremesa saborosa e fácil de fazer. O doce de abacaxi é o destaque, com uma calda grossa e bem açucarada. Já os cremes 1 e 2 dão a cremosidade e doçura necessárias para equilibrar a sobremesa. O coco ralado na cobertura finaliza com uma textura agradável. Ideal para quem busca um doce leve e tropical.
Ingredientes
Pão de ló:
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa açúcar
Doce de abacaxi:
2 abacaxis picados
2 xícaras de chá de açúcar
Creme 1:
1 lata de leite condensado
2 medida de leite iguais
1 colher de sopa de amido de milho
3 gemas
Creme 2:
1 lata de da creme de leite
3 claras batidas em neve
açúcar a gosto
Cobertura:
coco ralado a gosto
Modo de Preparo
Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada.
Atenção porque o doce não será desenformado.
Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma.
Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais.
Adicionar a farinha.
Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima.
Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar.
Preparar, no fogo, o creme 1.
Junte todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar.
Deixe esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis.
Enquanto isso, bata na batedeira as claras em neve.
Adicione açúcar a gosto, para ficar docinho.
Cubra o creme 1.
Por fim, enfeite o doce com coco ralado.
Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, na geladeira.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê de Abacaxi Ii.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário