Pamonhas Doces
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Ingredientes
- 12 (doze) espigas de milho verde,
- 1 (um) copo de água,
- 2 (duas) xícaras de açúcar,
- (uma) xícara de coco ralado fino,
- 1 (uma) pitada de sal
- palhas para a embalagem
Modo de Preparo
- Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liqüidificador, com a água
- Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
- Coloque a massa na palha de milho e amarre
- Em uma panela grande ferva bem a água, e colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
- Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
- Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
- Deixe esfriar em local bem fresco
- Sirva com café e queijo ralado
- Lavar as palhas de milho
- Fazer saquinhos, fechando uma das extremidade
- Ralar as espigas de milho, cruas
- Colocar no liquidificador, junto com o açúcar e o sal, molhando com leite
- Bater, passar por uma peneira grossa
- Temperar com canela (opcional)
- Despejar a mistura dentro dos saquinhos de palha
- Dobrar e amarrar com um barbante
- Cozinhar os saquinhos em bastante água fervente e deixe-os até que subam à tona ou até que a palha esteja amarela.Quando a palha estiver amarela, está cozido
- Escorrer e servir quente ou fria
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