Pamonha de Milho Verde Doce

Essa receita já foi acessada por 16463 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pamonha de Milho Verde Doce.
Publicado em

Publicidade
3.56 / 5 - 9
Comente

A Pamonha de Milho Verde Doce é uma sobremesa que surpreende pelo sabor adocicado e textura macia. A receita é feita com ingredientes simples como milho verde, açúcar, leite e leite condensado, mas o resultado é um prato único e delicioso. O preparo é um pouco trabalhoso, mas o resultado final vale a pena. Sirva quente ou fria e delicie-se com esse prato típico brasileiro.

Ingredientes

  • 12 espigas médias de milho verde bem novo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ lata de leite
  • 1 lata de leite condensado

Receita Pamonha de Milho Verde Doce


Modo de Preparo

  1. Corte a base das espigas e descasque o milho. Limpe e lave as espigas e as folhas. Rale as espigas bem rente aos sabugos. Bata o milho ralado no liqüidificador com o Leite Moça, o açúcar e o leite. Reserve. Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada. Cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pamonha de Milho Verde Doce.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (4) Postar um Comentário

    Catia comentou:

    Otimo vou tentar fazer nao precisa coar nao

    Ilma comentou:

    Adorei essa receita

    marcilene da silva comentou:

    vou fase esta receita tambem