Mousse de Limão

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A mousse de limão é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. O creme branco das gemas e açúcar em conjunto com o suco de limão e champanhe resultam em um sabor balanceado. A textura é aveludada e a adição das claras em neve dá um toque de leveza. Excelente opção para quem deseja um doce sofisticado e refrescante.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de suco de limão
  • 2 colheres de raspa de limão
  • 5 colheres de chá de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água
  • 4 claras
  • 1 xícara de champanhe


Modo de Preparo

  1. Misture as gemas e o açúcar em banho-maria até formar um creme branco, por uns 5 minutos
  2. Deixe a mistura descansando.
  3. Hidrate a gelatina com as duas colheres de sopa de água
  4. E junte à mistura de gemas e açúcar
  5. Volte para o banho-maria.
  6. Acrescente o suco de limão e champanhe
  7. Reserve.
  8. Bata as claras em neve
  9. À mistura que estava na reserva, junte o creme de leite gelado, o leite condensado, as claras em neve e raspas da casca de limão.
  10. Decore com cascas de limão e leve à geladeira por 40 minutos ou no congelador até ficar consistente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de Limão.

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