Mousse de Chocolate com Laranja

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Ingredientes

  • 225 g chocolate meio amargo
  • 25 g manteiga
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 de pitada de sal
  • 75 ml de creme de leite gelado
  • 3 laranjas Bahia
  • 30 ml de vodka ou licor de laranja

Receita Mousse de Chocolate com Laranja


Modo de Preparo

  1. Corte as laranjas ao meio e esprema-as, tomando cuidado para preservar a casca. Com uma colher, limpe o bagaço da laranja do interior da casca. Reserve.
  2. Coe suco e leve a uma frigideira para ferver e reduzir. Quando engrossar bem, com uma consistência de geleia, adicione a vodka.
  3. Derreta em banho-maria o chocolate junto com a manteiga.
  4. Deixe esfriar e adicione as gemas e o suco de laranja reduzido, bem como um pouco de raspa de laranja.
  5. Bater as claras em neve com a pitada de sal. Primeiro misturar delicadamente 1/3 das claras no chocolate. Depois de totalmente incorporado, misturar o restante das claras.
  6. Bater o creme até ficar firme, mas ainda não em ponto de chantilly (ponto um pouquinho antes do que o do creme azedo).
  7. Incorporar primeiro 1/3 do creme batido, muito delicadamente. Adicionar o resto do creme e terminar de incorporar. Deixe a mousse esfriar bem para que fique mais consistente.
  8. Passe-a para um saco de confeiteiro com um bico estrelado e sirva-a dentro das cascas de laranja.
  9. Decore como desejar com raspas ou tiras de laranja ou mesmo pimenta-do-reino.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de Chocolate com Laranja.

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