Mousse de Avelã

Essa receita já foi acessada por 2653 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Mousse de Avelã.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

O Mousse de Avelã é uma deliciosa sobremesa que combina a cremosidade do creme de avelãs com o sabor intenso do chocolate. O processo de preparação é um pouco trabalhoso, mas o resultado final vale a pena. A base da bolacha é crocante e a cobertura de chocolate completa a textura da sobremesa. Recomendado para quem gosta de sobremesas com sabores marcantes.

Ingredientes

    BOLACHA:
  • 3 ovos
  • 110 g de açúcar
  • 1 colher (sopa cheia) de creme de avelãs
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • CREME DE AVELÃS:
  • 4 gemas
  • 80 g de açúcar mascavo peneirado
  • 100 ml de leite morno
  • 1 envelope de gelatina em pó hidratada em 3 colheres (sopa) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelãs
  • 1 colher (sopa cheia) de rum
  • 200 ml de creme de leite fresco levemente batido com 220 g de cream cheese (1 pote)
  • MONTAGEM:
  • bolacha assada
  • creme de avelãs pronto
  • 100 g de chocolate amargo derretido com 150 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de chocolate branco derretido com 50 ml de creme de leite fresco

Receita Mousse de Avelã


Modo de Preparo

    BOLACHA:
  1. Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos). Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.
  2. Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos. Reserve e deixe esfriar.
  3. CREME DE AVELÃS:
  4. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique bem espumoso. Reserve.
  5. Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó.
  6. Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas.
  7. Acrescente o rum e o creme de leite fresco batido com cream cheese.
  8. MONTAGEM:
  9. Na fôrma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador por 30 minutos. Depois espalhe por cima o chocolate amargo com o creme de leite fresco e decore com fio de chocolate branco derretido com creme de leite fresco. Leve à geladeira por 30 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de Avelã.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!