Mousse de Amora e Cassis

Essa receita já foi acessada por 3417 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Mousse de Amora e Cassis.
Publicado em

Publicidade
Comente

O mousse de amora e cassis é uma sobremesa leve e refrescante, com um sabor equilibrado entre a doçura das amoras e a acidez do cassis. A textura aerada do mousse é complementada pela crocância das sementes de amora, que conferem uma textura interessante ao prato. A preparação exige um pouco de habilidade e paciência, mas o resultado final compensa o esforço. Uma opção deliciosa para encerrar uma refeição de forma sofisticada.

Ingredientes

  • 300 g de amoras congeladas
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cassis
  • 200 g de iogurte natural

Receita Mousse de Amora e Cassis


Modo de Preparo

  1. Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  2. Transfira as amoras da panela para um liquidificador. Bata por 1 minuto em velocidade alta.
  3. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar. Misture com uma colher e reserve.
  4. Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve.
  5. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira.
  6. Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
  7. Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie.
  8. Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras.
  9. Transfira o preparado para copos ou ramequins. Veja como preparar os copos para os suflês na dica abaixo.
  10. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de Amora e Cassis.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!