Hortelã Nevado

Essa receita já foi acessada por 3355 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Hortelã Nevado.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 1
Comente

A receita de Hortelã Nevado é uma excelente opção para quem busca uma sobremesa refinada e diferente. A mistura do sabor da hortelã com o chocolate amargo cria uma explosão de sabor única. A cristalização das folhas de hortelã dá um toque encantador à receita e mostra uma atenção especial aos detalhes. É uma sobremesa fácil de fazer e com resultados excepcionais.

Ingredientes

  • 2 xícaras de folhas de hortelã fresca
  • 2 claras
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 150 g de chocolate amargo em barra com 70% de cacau (ou meio amargo)

Receita Hortelã Nevado


Modo de Preparo

  1. Preparo das Folhas:
  2. No dia anterior de iniciar a confecção da receita, higienize as folhas hortelã, lavando-as e deixando secar sobre papel toalha ou pano esterelizado.
  3. Para Cristalização:
  4. Bata as claras até ficarem espumosas, mas não em neve. Em uma travessa ou bandeja, espalhe uma camada de açúcar com altura de 5 mm.
  5. Forre uma forma com papel manteiga para receber as folhas e reserve.
  6. Mergulhe cada folha de hortelã (de preferência as maiores) nas claras batidas (espuma), segurando-a pelo cabinho.
  7. Deixe escorrer o excesso e passe no açúcar.
  8. Coloque as folhas de hortelã açucaradas na forma forrada e deixe secar em temperatura ambiente por um dia.
  9. Para o Banho de Chocolate:
  10. Derreta o chocolate e reserve.
  11. Após as folhas cristalizadas secarem por um dia, mergulhe-as no chocolate derretido e coloque sobre o papel manteiga.
  12. Leve à geladeira até endurecer, o processo é muito rápido.
  13. Armazene as folhas banhadas em chocolate em um recipiente hermeticamente fechado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Hortelã Nevado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!