O Gelado de Bombons é uma sobremesa deliciosa e de fácil preparo. A combinação do creme amarelo de leite condensado com o creme branco de claras em neve resulta em uma textura leve e cremosa. Os pedacinhos de bombons adicionam um sabor a mais e a decoração com eles deixa a sobremesa ainda mais bonita. É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca (a mesma medida do leite condensado)
8 ovos
8 colheres, de sopa rasa, de açúcar
1 colher, de café, de extrato de baunilha
14 a 16 bombons
2 latas de creme de leite
1 colher, de café rasa, de sal
1 colher, de sopa rasa, de amido de milho
Modo de Preparo
Primeira Etapa:
Misture o leite condensado com as gemas, o leite de vaca e a amido de milho; passe por peneira fina e leve ao fogo brando. Mexa com colher de pau até obter creme de boa consistência. Perfume com baunilha, misture, retire do fogo, deite num refratário e deixe esfriar.
Segunda Etapa:
Bata as claras em neve com o sal, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até o ponto de suspiro. Sempre batendo, junte duas latas de creme de leite gelado e o soro. Corte os bombons em fatias (não importa que esfarelem). Reserve metade da quantidade obtida para a decoração.
Terceira Etapa:
Espalhe o restante dos bombons sobre o creme amarelo e, sobre este, coloque o creme branco. Leve ao congelador por várias horas. Depois recubra com os pedacinhos reservados dos bombons. Deixe permanecer no congelador até o dia seguinte. Este gelado deve ser feito de véspera. Sirva no próprio refratário. Se preferir, enfeite com bombons inteiros.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gelado de Bombons.
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