Empadinhas de Doce de Leite

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As empadinhas de doce de leite são uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. A combinação de queijos com o doce de leite resulta em um sabor equilibrado e agradável ao paladar. A textura é cremosa e a adição de canela em pó proporciona leveza ao doce. A dica de colocar goiabada cremosa como recheio é uma boa opção para quem gosta de variações. Ideal para servir como sobremesa em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 400g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 150g de mussarela ralada em ralo grosso
  • 150g de queijo meia cura ralado
  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Receita Empadinhas de Doce de Leite


Modo de Preparo

  1. Num liquidificador coloque 400g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido), 1 lata de creme de leite sem o soro, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante, bata bem até ficar uma mistura homogênea. Reserve o creme. Numa tigela coloque 150g de mussarela ralada em ralo grosso, 150g de queijo meia cura ralado, 1 colher (sopa) de leite condensado. Misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. Em forminhas de empada forradas com saco plástico coloque uma porção de massa de queijos e com a ponta dos dedos modele na fôrma. Com auxílio de uma colher, pegue porções do creme (reservado acima) preencha as forminhas e leve para gelar por +/- 1 hora. Sirva polvilhando um pouco de canela em pó.
  2. Dica: experimente também colocar goiabada cremosa como recheio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadinhas de Doce de Leite.

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