Doce de Pêssego

Essa receita já foi acessada por 3202 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Doce de Pêssego.

Comente

Ingredientes

  • 1 kg de pêssegos pequenos (de vez)
  • 2,5 kg de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 4 litros de água (3 para aferventar os frutos e 1 para a calda)
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo a gosto


Modo de Preparo

  1. Ferver a água
  2. Colocar o sal amoníaco (dentro de um saquinho de pano) e os frutos.
  3. Deixar aferventando por 10 minutos, sem cozinhar, e mexer com uma colher de pau.
  4. Lavar cada pêssego em água corrente e aferventar novamente em outra água, até levantar fervura.
  5. Fazer uma calda, de consistência média, com açúcar, cravo e canela, que deverá ficar num tom avermelhado.
  6. Virar os pêssegos na calda quente e deixar ferver durante 30 minutos – não precisa mexer, para não estourar os frutos
  7. Quando a calda estiver grossa, desligar o fogo e deixar o doce na panela até o dia seguinte
  8. Voltar ao fogo e, quando levantar fervura, estará pronto

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Doce de Pêssego.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!