Creme de Chocolate e Manjericão

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Um delicioso creme de chocolate com manjericão que cria uma mistura de sabores incrível. O toque de manjericão é sutil, mas adiciona um sabor diferente e interessante à sobremesa. A textura é suave e cremosa, e o chocolate é rico e derrete na boca. O creme é fácil de fazer e a montagem é agradável para o olhar. Perfeito para uma sobremesa especial em uma ocasião especial.

Ingredientes

  • Creme de manjericão:
  • 600 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 10 g de folhas de manjericão
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 50 g de açúcar
  • Creme de chocolate:
  • 300 ml de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  • 1/2 copo de requeijão
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Receita Creme de Chocolate e Manjericão


Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio coloque o leite e o creme de leite e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.
  2. Transfira esta mistura para o liquidificador e bata bem. Passe por uma peneira e volte a mistura para a panela.
  3. Adicione as gemas, o amido de milho e o açúcar. Ligue o fogo e deixe cozinhar até engrossar (+/- 5 minutos) mexendo sempre. Reserve.
  4. Creme de chocolate:
  5. Numa batedeira coloque o creme de leite e bata até virar um creme espesso (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate meio amargo (já derretido em banho-maria), o copo de requeijão e o açúcar e misture delicadamente. Reserve.
  6. Montagem:
  7. Numa taça ou recipiente transparente coloque uma camada do creme com chocolate, depois uma camada do creme com manjericão, novamente creme de chocolate e leve para gelar.

Mais informações

  • Rendimento: 6 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Creme de Chocolate e Manjericão.

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